萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

12
返回列表 发新帖
楼主: 草宝宝

[留学快餐] 鱼片粥

[复制链接]
发表于 2009-4-9 07:15 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-9 09:30 | 显示全部楼层
鱼片和香菇不配吧. 鱼片是清谈的, 放入香菇,什么味道都给抢了.
广东人做粥不会放香菇. 只有炖肉, 或者煲汤.这些要浓味道的, 才会放
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-4-10 00:33 | 显示全部楼层
原来还有人捧场啊,我还以为这个太平凡了,没人问津呢,只是发着玩玩,第一次在这里发帖呢,谢谢大家:)

说到做法很简单啊,没有技术含量的。
1.把米泡1至2个小时,这样粥出来的粥会稠一些(我煮饭也这样),我是用大锅煮的,没有用电饭锅。
2.煮开以后开小火煮大概45分钟吧,具体时间我也没注意,其实可以按照自己喜欢的浓稠度注意时间。(我的方法是煮之前就加足够的水,当中不再加水,而且不用勺子搅,这样一般就不容易粘底)
3.芹菜,香菇,鱼片切小块,外加一点姜丝,这样就不会醒了,而且芹菜也有去醒的作用。加入煮好的白粥里,加盐,怕腥或胃口重的mm可以加一点点白胡椒粉。
4.加入材料以后大火煮熟了就可以了,这个时候记得要适时搅拌一下,不然容易粘底的。
(小Tipp:一开始盐不要加太多,因为这个会越煮越咸的)
5.出锅的时候可以加点香油,会更香点。不过不喜欢就忽略这条吧:)

最后,祝大家复活节快乐!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-10 18:38 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-11 08:54 | 显示全部楼层
我老爸做的鱼片粥,就是把生鱼切成薄片放在碗里,白粥熬好以后趁热盛在碗里,鱼片就被烫熟了,再加点酱油香油胡椒粉,没有lz这么复杂。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-4 17:34 , Processed in 0.057683 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表