萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

12
返回列表 发新帖
楼主: hongdou

茄子~~

[复制链接]
发表于 2005-10-31 22:41 | 显示全部楼层
裹上蛋清和淀粉调成的糊糊炸就没那么吃油了,味道也很好的说~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-10-31 22:59 | 显示全部楼层
如果怕油的话,可以先蒸,然后撕成丝,用料拌了吃,很香的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-10-31 23:06 | 显示全部楼层
前两天刚做了次油闷茄子,味道非常不错,具体过程如下:
1。茄子2只(无所谓),洗干净
2。切成小丁,最好是用手拌开,然后放水里浸半小时左右
3。准备配料:蒜头2只切碎,老抽酱油,辣酱,醋,肉糜
4。起油锅至热,加入蒜末,加入茄子丁炒2分钟,再加老抽酱油,加水,10分钟左右加入辣酱和肉糜,加稍许料酒,去腥味,加醋稍许,等炒到茄子烂点以后加糖,味精,一点点盐跟葱就可以了,香喷喷的油闷茄子就完成咯
以后有机会发张图上来给大家看看哈~~~嘻嘻......
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-11-1 17:46 | 显示全部楼层
能不能问问楼上的,你炸茄子大概用了多少油??
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-11-1 18:07 | 显示全部楼层
又想起一个茄子菜,试着说一下做法,希望我能说清楚

茄子从头下面一点点往下纵切成扇形,注意头不要切断,这样子切好后,一个茄子就象一把扇子一样,扇头就茄子那个头。将这把茄扇尽量展开,撒上盐,30分钟后用冷水洗一下,并抹干。
然后刷足调料(由辣油,酱油,鱼露组成,或者按自己口味调一个),放入开足高温的烤箱10分钟,中间要常翻面和刷调料。10分钟只是一个大概,而且大家烤箱也不一样。反正看着听到吱吱响声,闻到香味,看到茄子皮开始皱了,就差不多了。(这步很麻烦,所以最好在烧烤的时候做这道菜,这样就不用经常开烤箱门了。)然后小油煸点蒜蓉,把用剩下的调料也倒进去,搅和一下,倒在茄子上,撒白芝麻,就成了。

这个东西唬老外不错的,放点红尖椒丝,点片薄荷叶,人家看着都是大餐了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-11-1 19:54 | 显示全部楼层
原帖由 纳兰 于 2005-11-1 17:46 发表
能不能问问楼上的,你炸茄子大概用了多少油??


差不多放了4,5调羹的油,多放一点,因为茄子很吸油的啊,嘻嘻.......
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-11-2 01:17 | 显示全部楼层
原帖由 一天到晚游的鱼 于 2005-11-1 19:54 发表

差不多放了4,5调羹的油,多放一点,因为茄子很吸油的啊,嘻嘻.......


我今天放了大约250克的油,四分之一瓶,做了一颗很大的茄子
茄子真的是超级吸油,不过做的真是好吃啊 :D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-11-2 16:27 | 显示全部楼层
呵呵,不过德国的茄子不像国内的,要炒好长时间才能炒烂的~~~楼上mm是上海宁咯,这个也算是家常菜咯,嘻嘻......
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-11-3 15:41 | 显示全部楼层
我也是在烧之前先稍微蒸一下下,这样就不至于那么油了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-11-3 16:42 | 显示全部楼层
茄子是很吸油的,
不过我有试过用烤箱烤熟,先切片,然后抹上调味料,放入烤箱烤熟,吃起来还蛮爽口
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-6 15:16 , Processed in 0.062887 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表