萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

12
返回列表 发新帖
楼主: jiaozi

[咨询请教] 牛肉是不是不能洗啊?

[复制链接]
 楼主| 发表于 2011-6-30 15:28 | 显示全部楼层
可以大火先炒到变色,把汁倒出去,再把肉放回去接着炒
用蛋清加淀粉腌肉再炒,肉质非常嫩
随心屿 发表于 2011-6-29 09:21



    我也是把汁倒出去, 但是再回锅的牛肉,看着怎么都黏糊糊的, 不象是餐厅的,又嫩又光滑,好象什么都加一样。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-7-1 21:48 | 显示全部楼层
谢谢大家答复。我也用了淀粉, 但最后都是出水。 但如果不洗, 牛肉从屠宰场到超市, 多脏啊? 我 ...
jiaozi 发表于 2011-6-30 16:25


洗一下ok的, 不要用苏打水浸泡,直接用苏打粉拌肉,腌一下就好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-7-1 21:58 | 显示全部楼层
可以洗,用干粉腌,炒的时候大火快炒就嫩了,不出水。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-7-2 07:29 | 显示全部楼层
炖汤的时候我都要事先用黄酒兑水泡出血水洗干净的

炒菜的话我一般不洗
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-7-7 13:38 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-7-10 13:49 | 显示全部楼层
不洗我也不放心呢!
我有洗但没用苏打水浸泡,但我有加些可乐。
分享我的葱爆牛肉。红字是让牛肉更嫩的关键。
要炒的牛肉若怕硬mm可以注意以下几点,保证嫩!
1. 牛肉买这个全身最嫩的部位,不过会比较贵哦!
Tenderloin, 德语是 Lungenbraten



2. 切片后加些可乐,少许盐,糖,黑胡椒粉,料酒腌10分钟
3. 加入打散的蛋液,每片有沾到既可,不宜太多。
4. 然后加入淀粉,也和蛋液一样,不要太多,不然炒的时候整锅就会过于糊糊的。
5. 将炒菜油加入腌好的肉片,这一点很重要,油要多些,这样除了能将每片肉的肉汁保住,也能避免肉片黏在一块儿。
6. 爆香姜片,葱段和蒜后下肉片炒,牛肉要变色时下蚝油,酱油及胡椒粉等调味料继续炒,炒匀肉片和调味料就可起锅了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-7-11 11:49 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-7-19 21:08 | 显示全部楼层
餐馆的肉嫩,会不会和嫩肉粉有关啊?
我记得,以前在国内见过嫩肉粉。
因为自己不太会烧菜,具体也不太清楚啊。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-7-21 11:16 | 显示全部楼层
不洗我也不放心呢!
我有洗但没用苏打水浸泡,但我有加些可乐。
分享我的葱爆牛肉。红字是让牛肉更嫩的关 ...
尼罗河女儿 发表于 2011-7-10 14:49

我的经验也是,牛肉的部位很重要,
还有,腌的时候加点植物油,因为牛肉总体比较瘦,不加油会干不显嫩。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-3 23:37 , Processed in 0.058407 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表