叼棒棒糖的 发表于 2015-9-30 11:54

kankan

mokonahoxi 发表于 2015-11-7 20:14

看看

kissmp 发表于 2015-11-15 18:13

短期实习的话……我是被推荐去的,所以没找过。不过很轻松,我在那里几乎是悠闲的过了那段时间。
正式工作就难了,直接收到拒绝信还没关系。最多觉得没缘分。
上次我去面是一家公司,面试那个女的直接来了一句“你的德语没有接近完美,因为我说很快的话你可能就听不懂了。我们这个工作需要德语非常流利的人,因为工作量很大,很忙,还要加班。”我没听过这个工作岗位的工作量很大一说……你说你要个德国人不就完了。明知道我不是德国人,你又要德语接近完美的那叫我来干什么?凑桌打麻将吗?!不要就不要呗,找那么多酸的理由。

露易 发表于 2015-12-3 13:33

几年前,3个老板同时面试,轮流问我问题,从个人情况到工作经验问了个遍,还参观了办公室,面试进行了2个小时,和审犯人似得,说周五之前给我电话,结果再没回音。不过也不介意,这公司够奇葩的,还是一不小的德国公司。

hauke 发表于 2016-10-7 11:30

bis dann! 这句真是太重要,80%以上的成功率,这次面试成功又是这一句结尾的!

vincent326 发表于 2017-9-26 23:25

第一次面试,自己0经验太慌张了,加上专业与工作内容也有差别,sb一样主动强调了几次和人做的东西不一样,答的问题也是不合拍,加上Fach的人是典型不善言辞那类,面试到最后连工作的具体内容都没有给我介绍清楚-_-!!! 人倒是很好,带我去还完Ausweis让我先回家好好睡一觉

兰玫瑰 发表于 2018-3-21 22:28

今天去面试了,聊了快两个小时。也说了 还有其他应聘者这句话,但我在德国网站上说,说这句话并不代表就拒你

xieyuanfeng 发表于 2020-3-23 20:22

我自己的经验:
每次面试完如果面试官带我在办公室转一圈介绍同事认识: 拒
最后一轮面试,面试官说还有其他应聘者: 拒
Probetag的时候性格内向不善言辞: 拒
期待工资比公司预算高太多:拒

面试官说期待下次见面: 有戏
面试官夸你:有戏
面试官到最后一轮面试官问你最早什么时候能开始工作:有戏

Uldenbaturu 发表于 2020-10-26 17:12

其实这里有一个大问题:大多数情况下面试的结果不是成功也不是失败,而是pending

100人面试,可能有5个特别合适,特别优秀的,当场面试公司就想要,又有大约25个明显不合适的,当场就知道肯定不用再等了。剩下70个都是pending状态,再等一等,再比一比,再看一看,这种Pending状态的,面试时候说什么都没有用。

我的名字叫猪 发表于 2021-7-19 10:45

capital 发表于 2009-10-16 20:41
我面试结束后,头儿直接很热情的把我送到电梯口,还是据了,不解。

这是基本礼貌吧
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20
查看完整版本: 从面试官那些语句或细节中可以知道面试失败