all_tt 发表于 2008-6-25 14:43

38周,明天要被催产了,心里好乱--------1,7页照片,附shanmi家小哥哥照

宝宝的头一直很大,八个月的时候就相当于人家九个月的大小,那时已经9.9cm了,昨天在妇科医生那里检查,医生说宝宝蛮大的,3500克,正负500克,宫口开了一指,让我赶快和医院联系,是否需要催产。今天去医院检查,医生检查说宫口开了两指,但我觉得是被她撑开的,因为被搞出血了,宝宝确实头很大,身体大小正常,但是很强壮,胎位很正,宝宝现在也熟了,可以出来了,要是再等一个多星期怕长的太大生不下来。我因为有孕期糖尿病,所以不能过预产期太久,检查我的医生和主任医生商量了一下,让我明天早上八点就去催,要是不出来,一直催到下周二,最晚下周二就必须出来。我才38周哪,一下子听到这个消息有些接受不了,还没完全做好思想准备,倒不是怕疼,只是听妈妈们说过了预产期生的宝宝比较乖,我们家这个一直很皮,天天踢得要命,我怕让他提前出来会更闹,老公和妈妈都在身边,什么事都不用我操心,但心里还是乱乱的,一下子产房离我很近了,好紧张。。。$郁闷$

6月26日
汇报一下今天在医院的情况。
早上八点钟到产房按铃,出来一个hebamme带我去做了半小时CTG,几乎没有宫缩。躺在床上的时候,昨天帮我检查的医生也来上班了,于是在我手背上留了个抽血的管子,顺便抽走四管血,让老公去前台anmelden。测完宫缩到kreisssaal旁边的一个检查的小房间,今天一天就一直呆在这个房间里。hebamme拿来一瓶水给我挂,说是产生wehen的,还告诉我,今天肯定生不出来,我和老公听得有点郁闷,你凭什么就那么肯定我今天生不出来啊$frage$
就这样,肚子上绑着CTG片片,手上挂着水,躺在床上等宫缩。大概八点四十左右的时候开始的,开始挂水的量是0.09ml/h,后来差不多每个小时加一倍量,一直到十二点多,加到0.36ml/h,期间偶尔感觉到肚子疼,但是一点都不剧烈,宝宝在肚子里似乎也不舒服,总是把屁股顶着,把我肚子挤得高高的。做完后,hebamme说,你现在可以去病房anmelden一下,去领饭吃了。去病房?那么我今天要住院了?我急忙问她。她说,你今天是不是呆在这还要由医生决定。于是我摇摇摆摆的上楼去病房吃饭,病房那一层有专门的essen zimmer,到了那边人家就跟我说,你的essen已经到了,:D 现在怎么连饭都跑得比我快呀。
吃完饭休息了会儿,一点半的样子回到kreisssaal,下午值班的hebamme换人了,还以为又要像上午一下躺几个小时,谁知道她说,那个什么什么test已经做完了,现在只要做半个小时CTG就行了,然后等医生意见。到现在才明白为什么上午那个hebamme说今天肯定生不出来,原来只是test啊。就这样,半个小时后医生过来跟我说,今天的CTG很好,明天给你塞那个什么什么,一天塞三次,早上八点或九点一次,下午两点一次,晚上八点一次。请大家原谅我的烂德语$汗$ ,虽然没听懂要塞什么,但我猜应该是JM们说的那个放YD的东东吧~~
所以呢,现在我已经回来啦~~明天正式开始战斗!偶老妈和老公两个人正在很兴奋的商量,宝宝明天到底会不会出来呢?老妈说,明天阳历是。。。阴历是。。。。老公说,宝宝挑个好记的日子,以后爸爸就帮你过生日:cool:

6月27日
不知道算是幸运还是不幸,今天还是回来了。
到今天才算明白,虽然这两天催产开始,但是催产原来并不等于宫缩开始。今天塞了三次的那个东东其实是卫生棉,准确地说是沾了药剂的卫生棉。上面的药剂是为了软化宫口的。医生说,我们不能硬来,要慢慢的,一步一步的。。。。。$m27$
早上去照例先做了半个小时CTG,然后塞了第一个,一个小时后自己拿出来,幸亏以前好奇的时候尝试过这个东东,要不然真不知道怎么搞,再过一个小时后去测CTG,当然,没宫缩$m17$ 大概六个小时后,塞第二个,自己拔,然后测CTG,如此。。。。到最后一次塞之前,医生检查了一下宫口,说很软了,明天上午去测一下CTG就行了,明后两天pause一下,下个星期一可能会帮我用tropfen。
白兴奋了两天,唉。。。。$m7$

6月29日
昨天上午去做了CTG,一切正常,心跳很好,没有宫缩。
按照计划今天没有安排。
但是
早上九点起床,发现护垫上湿漉漉的,我心里一惊,破水了???
赶紧让妈妈看,妈妈也不肯定,因为不是大量的水,再说我们家的头大,就算破了,这个大塞子也能顶住一阵。于是不慌不忙的起床,吃早饭,洗澡,还剪了脚趾甲(妈妈说月子里面不让剪)。一直到我把所有准备工作都做好,还是没什么水,卫生巾上面就淡黄色的一块湿湿的,附带了一些胶状分泌物。为了保险起见,老公还是陪我晃去了医院。
到了医院,依旧是前两天上午的那个hebamme,但是医生是值班医生。医生让我先做了CTG,和前几天不同,这一次有两次宫缩,一次大的,一次小的。(宫缩的曲线就像小山坡,或者说像一个波浪,那天晚上医生刚教我的)。然后用一个红色的试纸检查里面的分泌,正常应该是蓝色,可是我的纸没有变色$郁闷$ ,因为那时没什么水了,只有一堆分泌物,hebamme说,这是schlamm,说实话这词我不认识,赶紧查了桑姆通才知道,叫什么沉淀物。不是破水。$m7$
其实我一直没有什么分泌物,今天的那些什么schlamm估计是被前几天塞的药搞出来的。出了医院,老公很郁闷,说我和宝宝又调戏他感情,害他兴奋一场。回到家,妈妈看到我也很惊讶。因为出门前,我们大家都以为是宝宝要给大家一个惊喜,要自己发动机关,谁知这个小懒鬼赖在里面还是不肯出来。下午陪妈妈又去附近的一个schloss逛了一圈,因为走的时候值班医生跟我说,今天要抓紧和老公过的最后一天,明天早晨就该带个大包包去医院了。

妈妈不让上网,偷偷上来简要汇报一下。
6月30日
早上八点到医院,做了半小时CTG,八点半直接上催产素。大概九点多开始有宫缩,不是很强,还能忍受。到了十点多越来越疼,hebamme让我自己控制呼吸,用肚皮呼吸法帮助打开宫口,同时建议我用pda。因为妈妈认为pda打脊椎,以后容易腰痛,所以不许我用,没办法,只能忍着。一直忍到十二点多,检查宫口,仍然只有2指,当时痛的已经必须憋住气才能忍了,这是老公来换妈妈回去吃饭,hebamme继续建议我用pda,说帮助打开宫口,否则像我这样明天才能生得出来。倒不是因为疼得不能忍受,而是她那句今天肯定出不来把我吓到了。我知道要是一直这么疼,肯定没力气生。于是要求上pda。当时麻醉医生有手术,所以又疼了半个小时。上了pda以后,仅仅过了五分钟,就像进了另外一个世界,一下子就没有疼了。我甚至能笑着和老公说话了,当时大概一点多的样子。上pda以后一个小时,hebamme检查宫口,说可以用手指撑开到4,5指,让我耐心等。那时有点饿,但是她们不让吃东西,只让喝水。又过了一个小时,三点钟的样子,再来检查宫口,已经全开了,这个消息让我蛮意外的,也很兴奋。hebamme说,下面就等宫缩,要是有了好的宫缩,就会有大便的感觉。我就等啊等,因为不疼了,聊聊天倒也觉得时间过得挺快。大概三点半过了的样子,忽然来了感觉,而且很强烈,一下一下的往外冲。于是用力,用力,再用力,3点50宝宝终于冲了出来。我们家宝宝太大了,4470克,头围38,身长55,而且因为冲的太快,下面撕裂得很严重,一直缝到了肛门。在医院住了6天,只能吃流食,靠一次灌肠有了大便。昨天刚出院,现在勉强能走路,但是不太能坐。过几天精神好些了再上来传照片。

满月了!
亲身经历了才知道,坐月子真的很重要。刚生完宝宝人虚弱得很,都走不了几步,经过一个月的休养,现在精神已经好多了。当然,这一个月主要就是躺和吃,唯一干的活就是喂奶。虽然下面是四度撕裂,但是经过三个星期就恢复了大半,如果还没生的mm一定不要被我的情况吓到。其实我后来才明白过来,之所以造成这种情况,是在宝宝出来的时候我犯了一个致命的错误。在最后一个产程,就是宝宝的头往外顶的时候,我把hebamme说的halten理解成了屏住呼吸,没想到她是让我忍住不让宝宝冲出来,$m12$ 谁让她一直在说weiter weiter呢。再说了,每次看电视人家不都是使劲的嘛,没谁让忍住啊~~唉,要是忍住她就会帮我侧切了,也不至于缝那么多。所以没有生的mm一定要吸取我的经验,生宝宝不是一直要往外推,也要适当憋住的。

mader 发表于 2008-6-25 14:48

搂住别害怕,祝你生产顺利$送花$

炸弹 发表于 2008-6-25 14:48

其实38周已经是足月了。mm不用担心。我昨天也去医院检查了我家bb是3200克,医生说是正常。但我在34周时宫口已经开了一指了。其实每个人都不一样,每个宝宝也不一样。我还听人说bb在肚子里皮,生下来就好带。如果在肚子里安静的,生下来就难带呢。mm安心生产吧。$送花$

nina2006 发表于 2008-6-25 14:54

lzmm加油!祝你顺利生产!
我家的宝宝也很大,现在BPD已经过10了,并且已经过了预产期,可是我的FA坚持让我等一等,
我很想自己生的,就怕到时候逃脱不了被刨的命运。
mm别怕,38周已经足月了,宝宝一定会很健康的!

dahli 发表于 2008-6-25 15:08

哈哈,你跟我的情况是一样的.本来也是要去催的.结果宝宝自己提前出来的.血糖高的妈妈早点生宝宝是有好处的.这样可以避免宝宝过大.我们的时间都差不多.宝宝没问题的.

心情 发表于 2008-6-25 15:13

听医生的吧·!别胡思乱想了,恭喜你就要当真正的妈妈了!现在应该高兴才是!好好准备宝宝的到来吧!预祝生产顺利!

schatzlan 发表于 2008-6-25 15:17

加油, 不要怕!

yangwan 发表于 2008-6-25 15:29

原帖由 炸弹 于 2008-6-25 14:48 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
其实38周已经是足月了。mm不用担心。我昨天也去医院检查了我家bb是3200克,医生说是正常。但我在34周时宫口已经开了一指了。其实每个人都不一样,每个宝宝也不一样。我还听人说bb在肚子里皮,生下来就好带。如果在肚 ...
"我还听人说bb在肚子里皮,生下来就好带。如果在肚子里安静的,生下来就难带呢。"深有体会

琥珀蝴蝶 发表于 2008-6-25 16:23

抱抱LZMM,不要紧张:)
妈妈有孕期糖尿病的宝宝过了38周是有可能有危险的,所以催产也不见得就不是好事,为了宝宝的健康嘛。而且就快可以看到宝宝了,我好羡慕你呀!
祝一切顺利$送花$

猫在德国 发表于 2008-6-25 17:24

不要紧张,我这儿一个姐姐37周就去剖了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 38周,明天要被催产了,心里好乱--------1,7页照片,附shanmi家小哥哥照