萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

正在约会的男生经常去跳舞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
有一个德国男生正在和我约会,他以前是住在我这个城市的,前不久去了另一个城市工作,只有周末才回来,现在也就是周末在市中心散步喝茶,两三个小时的时间。他每个周前都基本会联系我,约我周末见面,平时我们也时常联系。他总是告诉我他工作很忙,还有一些以前工作上需要处理的事情,于是他经常和我约会的时候都提到他周末还要忙,似乎没有那么多的时间和我呆在一起,似乎每个小时都对他很宝贵的样子,要等他忙完了这段时间这样的情况才可能改变。

同时他大概在一年多前就开始在我们这个城市参加一个晚上的跳舞课,在他搬家去了另一个城市以后,我就以为他已经不再去跳舞了。但是他上次告诉我,虽然他现在只有周末才回我这个城市,但是他周日晚上还是一直会经常和他以前的女舞伴见面一起去跳舞,因为他的女舞伴到现在还没找到新的舞伴,周一早上他再很早起床开车2个小时去另一个城市上班(他接着再跟我说,那位女舞伴年纪比他稍微大一些,曾经离过婚,现在也不想结婚,跳舞纯粹是乐趣)。。。。说实话,这让我不是很愉快,因为我们之间约会有了相当长的时间了,他这个人似乎看上去挺拘谨严肃的,再加上他总是强调他很忙,所以我们之间似乎一直都还有一些距离;但是他同时却有那么多的时间每周专门去跳舞。。。。。我曾经试探性地问过他,“哦,那你带我一起去跳舞可以吗?我也想学跳舞呀,我也想去跳舞课”,他接着说“哦,我现在只有周末在这里,周末去跳舞课比较不方便,那我们再看看吧”

另外我和他这种周末约会的状态已经快有一年了,很明确是“谈恋爱”的关系,但是他从来没提出过带我去见他的朋友们。我不知道是不是我心胸有些狭隘,我觉得他一方面这么长时间都和我走得很近,怎么还在“百忙”之中有空去和别的女的跳舞;如果他真的是喜欢跳舞的话,并且同时我也根本不愿意去跳舞,那么他继续去和别的女舞伴跳舞或许也无可厚非;可是我看他也并不是一个对音乐什么的特别地感兴趣的人;再说他应该可以邀请我一起去参加跳舞呀。或者对于德国人来说,跳舞就是一种再正常不过的社交活动了。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 jessie556 于 2008-5-17 19:18 发表
但是他从来没提出过带我去见他的朋友们

这么长时间都没带你去见过朋友,你应该为自己好好想想了。

我和男朋友还没在一起的时候他就总和家人还有朋友提起我,我答应他的当天他就带我去和朋友们聚会了,特意大方的向所有的好朋友介绍了我。
搂住你好好想象吧,我还从来没见过一对情侣,不管是中国人还是外国人,这么长时间没去见过朋友的。三思。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我们在一起约会这样喝茶聊天都快一年了,而且一直都是明确地谈男女朋友的那种关系
不过他似乎朋友也不是很多了,但是他的父母就住在我这个城市

他也是直到一个多月前才第一次请我去他自己的家,我们一起吃了顿饭,但是那天他说他父母要从外面旅游回来,所以他要去车站接父母,于是我吃过饭也就很快走了

还有,他在新城市已经有好几个月了,从来就没主动把他的新的固定电话号码告诉过我,直到我上次问他才后来告诉了我

前不久还有一次,是我提议的,大家一起在外面吃中饭,那是我们第一次一起出去吃饭,碰面以后我就说随便去哪。他就提议去一家印度很便宜的小饭店去吃自助,他曾经去过印度,但是我也不止一次跟他提过,自己不喜欢印度菜。一般第一次出去吃饭,至少也得找个环境幽雅一些的饭店吧。难道他是为了节约?去一般的饭店偶尔吃顿饭还是不贵的吧,而且我从来都是自己付帐。怎么居然想到带我到路边拐角处的印度小饭店。

原帖由 fyyh 于 2008-5-17 19:45 发表

这么长时间都没带你去见过朋友,你应该为自己好好想想了。

我和男朋友还没在一起的时候他就总和家人还有朋友提起我,我答应他的当天他就带我去和朋友们聚会了,特意大方的向所有的好朋友介绍了我。
搂住你好 ...
MM,严重不对了。。。。
这么多信号,你自己也有察觉了,把问题都和他说出来吧,看看他到底想要些什么
我曾经跟他谈过不止一次,很明确地。他的回答是说他现在手头的工作很重要,实在太忙了,所以他没有精力发展和我的关系,他很忙或许是事实,但是究竟忙到什么地步我也不清楚。
所以他不想和我的关系改变现在的状态,这样会很干扰他的工作。等他忙完了这段时间,就会有时间和我在一起
如果MM很需要人陪得话,这个男生只会让你失望。
如果你自己也忙得转起来,他说的他很忙之类的,也不一定是借口,可以考虑继续相处
互相理解吧
建议 你就当他不是你男朋友, 也不用把周末的时间特意留给他, 你该正常去跳舞或者参加别的Party, 他很明显在应付你, 没把你当他真正的女朋友。 你就像他对你这样对他就行了, 别什么都迁就他,你不喜欢吃印度菜就不要和他去吃, 他非要去 你就让他自己去,我们中国女生最大的弱点就是什么都为对方着想,而德国人的最大优点就是 绝对把自己放在第一位