开心妈妈 发表于 2006-8-2 14:48

我给多多做肉松~~~~~~~

没办法,帖子木有了:(

这个是改良改良版,因为第一次做的被多多用手捞啊捞的,每顿都强烈要吃。见底。昨天又做了第二次。

猪肉
生抽
老抽
花雕

1。猪精肉,我第二次完全是切成红烧肉的方块大小。
水没过,煮开,撇沫。

2。花雕,生抽,老抽,姜片,盐,糖。酌量调味。

3。文火,炖到肉酥汁少。

4。捣烂。n多人问怎么捣,用什么捣。晕啊:D,我家就用不锈钢大汤勺,碾碎就可以。你要有更好的方法当然也可以;)

5。文火,不放油。炒肉松开始!昨天第二次是爷爷奶奶炒的,我们带多多出去买东西,兜了一个半小时回来,爷爷奶奶说刚刚炒好$郁闷$。结果是,炒出来的效果格外好,酥酥脆脆,和买的别无二致$送花$

vivch 发表于 2006-8-2 14:58

这回我坐沙发。:D:D:D

睡不醒的鱼 发表于 2006-8-2 15:06

我做板凳,嘻嘻

xiaobaigou 发表于 2006-8-2 15:12

太好了!$支持$$支持$$支持$

Joanna 发表于 2006-8-2 16:15

:o肉松也可以自己做的阿!厉害厉害,多多妈真能干!$送花$

jerry-at-home 发表于 2006-8-2 16:26

谢谢多多妈妈,果妈正在磨刀擦掌:P

开心妈妈 发表于 2006-8-2 16:43

不晓得昨天西瓜姆妈成功了哇。

roseshi7947 发表于 2006-8-2 16:51

我昨天向多多妈妈学习自己也尝试做了。我是懒人一个,开始找了个勺捣肉,可能心急肉不是特别烂,感觉捣起来有点吃力,然后一气之下拿个搅拌机搅,那个爽啊……
炒的开始又山东人了一次,没注意火,结果等发现真是braun的快啊,吓了一吓之后赶紧放在半档,结果半天也不变一下颜色。再开大点火,总算有点肉松的样子。不过因为我捣碎方式不同,所以做出来的样子是另外一种肉松的样子,就是颗粒状的多。经验不足,烧肉的时候觉得味道已经很重了,结果一炒发现也不怎么甜,也不怎么咸。好在西瓜平时口味就不重,也吃。
接下来还有一点因为要带西瓜睡午觉也没有心思了,就干脆稍大的火炒,结果后来发现比前面一个脆。西瓜太奶奶说这个好吃^_^
最大心得:自己做的吃起来比买的现成的肉味多,买的真的一尝就是添加剂味道,肯定什么糖蜜素啦,什么香精啦……

开心妈妈 发表于 2006-8-2 16:54

原帖由 roseshi7947 于 2006-8-2 16:51 发表
我昨天向多多妈妈学习自己也尝试做了。我是懒人一个,开始找了个勺捣肉,可能心急肉不是特别烂,感觉捣起来有点吃力,然后一气之下拿个搅拌机搅,那个爽啊……
炒的开始又山东人了一次,没注意火,结果等发现真是 ...

呵呵,西瓜姆妈,你用搅拌机,搅出来是肉末还是肉丝?我自己捣的话,就是1cm左右长的肉丝,这样容易出效果。太碎了我怕木有卖相。

自己做的当然好,肉是新鲜的,木有添加剂,木有味精防腐剂$支持$

roseshi7947 发表于 2006-8-2 17:00

原帖由 开心妈妈 于 2006-8-2 16:54 发表

呵呵,西瓜姆妈,你用搅拌机,搅出来是肉末还是肉丝?我自己捣的话,就是1cm左右长的肉丝,这样容易出效果。太碎了我怕木有卖相。

自己做的当然好,肉是新鲜的,木有添加剂,木有味精防腐剂$支持$
不算肉末,绝对没有买的肉末那么烂,但也算不上肉丝,至少没有你图上那么长,算是超短肉丝,大概形容比较贴切,可以看到肉的纤维。
我这个人对吃的东西向来不追求卖相,有好几次我烧的东西,西瓜胖爸总是吃了之后才下结论:刚看到我是一点不想吃,跟个什么一样……吃起来比看起来好多了!
$汗$$汗$$汗$
要跟多多姆妈学习,西瓜外婆烧菜也很注重卖相。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 我给多多做肉松~~~~~~~