athena_hu 发表于 2006-2-14 15:12

原创:教德国人做菜之二麻婆豆腐,白菜鸡茸羹,贵妃鱼

原创:教德国人做菜之一番茄蛋汤,红烧鱼露茄子,虾仁炒饭
见:
http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=277697&extra=&page=1

[ 本帖最后由 niuniu800623 于 2006-3-7 18:34 编辑 ]

athena_hu 发表于 2006-2-14 15:12

A, Ma-Po-Tofu (scharf)

Zutaten:
1 Stück Tofu, hart                                ca. 450 g
Hackfleisch                                        100 g
Reiswein                                        1 EL
Sojasauce, dunkel                                2 EL
Kartoffelmehl        (zum Andicken)                1-2 EL
pikante Sezchuan-Bohnenpaste                2-3 EL, je nach Geschmack
Knoblauch                                        3 Zehen
Ingwer                                                         1 Stück, Fingernagelgroß
Schnittlauch, frisch oder getrocknet                2 EL
Öl                                                3 EL
optional:
Chili, Sezchuan-Pfeffer

Zubereitung:
1.        Tofu in 1 cm große Würfel schneiden
2.        Tofu wenige Minuten in kochendes Wasser legen, herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen
3.        Knoblauch pressen, Schnittlauch und Ingwer sehr fein schneiden und miteinander verrühren
4.        Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch anbraten
5.        Reiswein und Gewürzmischung zugeben und eine halbe Minute weiterbraten
6.        pikante Bohnenpaste, Sojasauce und Tofu zugeben und eine weitere halbe Minute unter ständigem Rühren weiterbraten
7.        50 ml Wasser zugeben und fünf Minuten sieden lassen
8.        Kartoffelmehl in wenig Wasser lösen und unter ständigem Rühren zugeben
9.        Gericht je nach Wunsch mit Chili und Pfeffer abschmecken

athena_hu 发表于 2006-2-14 15:25

B, Hähnchen-Chinakohl-Suppe

Zutaten:
Chinakohl                                        500 g
Milch                                                        60 ml
Hähnchenbrust                                100g
Öl                                                        1 EL
Reiswein                                        1 EL
Hühnerbrühe                                        1 TL
Salz, Pfeffer
Kartoffelmehl (zum Andicken)                1-2 EL
Zubereitung:
1.        Chinakohl grob hacken
2.        Hähnchenbrust fein hacken
3.        Milch unter ständigem Rühren zur Hähnchenbrust zugeben und vollständig mischen
4.        200 ml Wasser in einem Topf bis zum Kochen erhitzen und Chinakohl zugeben
5.        unter gelegentlichem Rühren 10 min kochen lassen
6.        Reiswein und Hühnerbrühe zugeben
7.        Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken
8.        Topf von der Kochplatte nehmen und Hähnchenbrust unter ständigem Rühren langsam zugeben
9.        Topf auf die Kochplatte stellen und aufkochen
10.        Kartoffelmehl in wenig Wasser lösen und unter ständigem Rühren zugeben
11.        Öl zufügen

athena_hu 发表于 2006-2-14 15:26

C, Ketchup-Fisch

Zutaten:
Rotbarsch (frisch oder gefroren)                500 g
Eiweiß                                                        1 St.
Kartoffelmehl (für Panade)
Ketchup                                        5 EL
Hühnerbrühe                                        1 TL
Reiswein                                        1 EL
Öl (zum Fritieren)                                100 ml
Sauere Gurke oder kleine Möhre                1 St.                       
Salz                                                                2 TL
Zucker                                                         1 EL
Pfeffer
Küchenpapier

Zubereitung:
1.        Fisch, wenn nötig, auftauen
2.        Fisch in ca. 5 x 5 cm große Stücke schneiden und beidseitig Oberfläche mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden
3.        Eiweiß, Reiswein, 1 TL Salz, etwas Pfeffer vermischen
4.        Fisch in Gewürzmischung marinieren und mindestens 30 min warten
5.        Fisch mit Küchenpapier leicht abtupfen und in Kartoffelmehl panieren
6.        Öl in einer Pfanne erhitzen und Fisch hinzufügen und braten bis er golden aussieht
7.        Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen
8.        Öl bis auf ca. 2 EL aus der Pfanne schütten
9.        Ketchup hinzufügen und kurz braten
10.        50ml Wasser dazu geben, mit Zucker, 1 TL Salz und Hühnerbrühe abschmecken
11.        Je nach Geschmack: in dünne Streifen geschnittene Gurke oder Möhre zugeben
12.        Den Fisch mit Ketchup-Sauce auf Tellern anrichten


Viel Spaß und Guten Appetit

xiaobaigou 发表于 2006-2-14 15:32

顶!!!
好贴, 回头用这给我那些爱吃中餐闹要菜谱的同事们一个 Überraschung!:D:D:D

athena_hu 发表于 2006-2-14 16:54

原帖由 xiaobaigou 于 2006-2-14 14:32 发表
顶!!!
好贴, 回头用这给我那些爱吃中餐闹要菜谱的同事们一个 Überraschung!:D:D:D
呵呵,不错,我LG在动员他同事的LP们都来参加我们的Kochkurs

香婆婆 发表于 2006-2-14 17:23

我以前翻译给德国人的是CHILI-OMA-DOUFU

香婆婆 发表于 2006-2-14 17:24

对了大肚胡,这个星期有啥打折信息呢?我已经习惯从你那获得信息了

xiaobaigou 发表于 2006-2-14 17:39

原帖由 香婆婆 于 2006-2-14 16:23 发表
我以前翻译给德国人的是CHILI-OMA-DOUFU
哈哈哈哈!:lol::lol:笑死大牙了!翻的好!

athena_hu 发表于 2006-2-14 17:50

原帖由 香婆婆 于 2006-2-14 16:23 发表
我以前翻译给德国人的是CHILI-OMA-DOUFU
:lol::lol:

魑魅魍魉 发表于 2006-2-14 17:51

呵呵,从这个再翻回中文,不是成了辣奶豆腐了?

athena_hu 发表于 2006-2-14 17:54

原帖由 香婆婆 于 2006-2-14 16:24 发表
对了大肚胡,这个星期有啥打折信息呢?我已经习惯从你那获得信息了
$感人$$感人$

我还以为我写的那个东西没人感兴趣呢!下星期开始我再写啊!就光为你一个也要写啊!$感人$

香婆婆 发表于 2006-2-14 18:07

原帖由 athena_hu 于 2006-2-14 16:54 发表

$感人$$感人$

我还以为我写的那个东西没人感兴趣呢!下星期开始我再写啊!就光为你一个也要写啊!$感人$
$加油$$辛苦$$辛苦$$高$$高$$高$

芙蓉小姐 发表于 2006-2-14 18:09

原帖由 香婆婆 于 2006-2-14 16:23 发表
我以前翻译给德国人的是CHILI-OMA-DOUFU
典型的中国式外语!!
$惨啊$$惨啊$
$我晕$$我晕$

叮当1997 发表于 2006-2-14 19:02

呵呵,让俺的老公来学几手!:lol::lol:$不错$$不错$

alma_0421 发表于 2006-2-14 20:16

原帖由 香婆婆 于 2006-2-14 16:23 发表
我以前翻译给德国人的是CHILI-OMA-DOUFU
:lol::lol::lol:

fremde 发表于 2006-2-15 16:57

原帖由 athena_hu 于 2006-2-14 16:54 发表

$感人$$感人$

我还以为我写的那个东西没人感兴趣呢!下星期开始我再写啊!就光为你一个也要写啊!$感人$
我也等着看呢,尤其是kaufland,就是老潜水,$错了$
辛苦你了,谢谢!$鼓励$

今天最好 发表于 2006-2-15 20:34

楼主真弓虽!

athena_hu 发表于 2006-2-24 20:44

上照片~~~

athena_hu 发表于 2006-2-24 20:46

麻婆豆腐,好大的一块块的豆腐啊,汗~~~~~

athena_hu 发表于 2006-2-24 20:47

白菜鸡茸羹~

athena_hu 发表于 2006-2-24 20:48

贵妃鱼,再汗一个,好碎~~~~~

鱼骨项链 发表于 2006-2-24 23:18

HU mm好幸福哦~
是不是你LG去学厨艺好每天做饭你吃呀:)

athena_hu 发表于 2006-2-25 00:03

原帖由 鱼骨项链 于 2006-2-24 22:18 发表
HU mm好幸福哦~
是不是你LG去学厨艺好每天做饭你吃呀:)
不是啊,是我去教德国人做饭,顺便拖老公去学习啊

sushan 发表于 2006-2-25 00:14

班班当老师了,教德国人很费劲吧?呵呵。$感人$$感人$$感人$

mooncake_sh 发表于 2006-2-25 03:20

原帖由 香婆婆 于 2006-2-14 16:23 发表
我以前翻译给德国人的是CHILI-OMA-DOUFU

:D:D

RUBONE 发表于 2006-2-25 15:23

小阿居然是和一帮大妈是同学

athena_hu 发表于 2006-2-28 00:32

原帖由 RUBONE 于 2006-2-25 14:23 发表
小阿居然是和一帮大妈是同学
我拉的:cool::cool:

mimi27 发表于 2006-2-28 00:53

嫩不是不拉的皮特嘛,怎么还是拉了?
页: [1]
查看完整版本: 原创:教德国人做菜之二麻婆豆腐,白菜鸡茸羹,贵妃鱼