芳香的盒子 发表于 2005-11-24 21:11

转贴ZT 别拿论坛当回事

论坛为我们各色人等提供了一个足以交流的空间,看贴,发贴,舞文弄墨,抒发情感,图的就是一个乐,只要在这里得到了满足和愉悦,这就足够了。谁试图在这里得到更多的东西,谁只能更加失望。

论坛是个好东西,但千万别拿论坛当回事。

先说斑竹。我们的斑竹绝对是个受累的苦差事,绞尽脑汁,呕心沥血,起早贪黑帮着大家清洁卫生,照看场子,实属不易!没有一定的境界和奉献精神,肯定做不好斑竹。

对于好心版友的出谋划策,我们的斑竹可以“有一搭没一搭”的一听了之,绝对不能当真。版友们赞美论坛的时候,你没必要干劲倍增;版友们咒骂论坛的时候,你也不要追杀棒打。

对于加精、推荐等手段,各个版面掌握的尺度不尽相同。没有孰好孰坏的问题。加精、推荐无非是一个管理手段而已,就看你怎么用,反正没必要把它看得那么原则和神圣。

当然,论坛管理也是一门学问,要讲究策略和方法。我赞成老子的这句话:“善为士者不武,善用人者为之下”,意思是说:善于做将帅的,不会很凶猛的样子;善于用人的,反而处于众人之下。这是所谓的不争之德。

再说版友。版友必须增加对斑竹的理解。挑毛病谁不会?问题是站着说话不腰疼,你不服你来着啊!70年代首席斑竹说过一句特别经典的话:爱70,你就做70斑竹。呵呵,你做吗?

有的版友特别看重加精、推荐一类的东西,这很正常。但细细一想,什么加精,推荐,置顶,还有上页等等,这些所谓的好事到底有什么实际意义呢?没有!不就是幼儿园大班插小红旗的招数吗?

有的版友因为某些不快而决意离去,这也可以理解。但是你的离开又能怎样?论坛不会因为你的离开而跨入新的纪元,也不会因为你的离开而黯然失色。

还有的版友喜欢“整明白”,交流之中非要分出一个子丑寅卯不可,这同样可以理解。只是别忘了,我们这些在论坛混的人都差不了多少,谁也不比谁强到哪里去。我们也许每天都在忙乎着一叶障目的蠢事,或者重复着盲人摸象的争论,没什么新鲜的。我特别想善意地提醒某些喜欢争论朋友:就你那两下子,你能说服谁呢?

别拿论坛当回事,关键是别拿自己当回事。

卢梭说过:“对于整个世界我微不足道,但是我对于自己确是全部”。借用过来,可以说:对于整个论坛我们微不足道,但是我们对于自己确是全部。保持真正的自我,时刻做好自己比什么都重要!

燃烧的蜡相 发表于 2005-11-25 12:14

。。。。。。。。。“整不明白”啊。

苏格兰风笛 发表于 2005-11-25 12:25

原帖由 芳香的盒子 于 2005-11-24 20:11 发表
 :“善为士者不武,善用人者为之下”,

呵呵,老子好象没说这句话哦。:lol::lol::lol:

加州老流氓 发表于 2005-11-25 12:34

是吗?

原帖由 苏格兰风笛 于 2005-11-25 06:55 发表

呵呵,老子好象没说这句话哦。:lol::lol::lol:

那就是孙子说的。

苏格兰风笛 发表于 2005-11-25 13:02

原帖由 加州老流氓 于 2005-11-25 11:34 发表

那就是孙子说的。

呵呵,拜托你有点常识好不好?
孙武根本就没说过这句话。
我是说,老子的原话不是这样,
但意思差不多而已。$ok$$ok$$ok$:o:o:o::lol::lol::lol:

天心浪子 发表于 2005-11-25 16:11

原帖由 苏格兰风笛 于 2005-11-25 12:02 发表

呵呵,拜托你有点常识好不好?
孙武根本就没说过这句话。
我是说,老子的原话不是这样,
但意思差不多而已。$ok$$ok$$ok$:o:o:o::lol::lol::lol:
流氓哥哥真幽默呦,风笛弟弟反击无力,扣十分!:lol::lol::lol:

梦里挑灯看剑 发表于 2005-11-25 17:39

原帖由 加州老流氓 于 2005-11-25 11:34 发表

那就是孙子说的。
I服了you!:lol:

冰琉璃 发表于 2005-11-26 02:25

虚拟空间里的交流平台。。。放太多感情的话就怕最后倒霉的还是自己

页: [1]
查看完整版本: 转贴ZT 别拿论坛当回事