user000 发表于 2023-10-7 18:46

德语A1水平在德国生活

德语A1水平在只需要英语就可以的在德公司工作,在德国日常的生活,包括和政府部门打交道,看医生等等,有问题吗?

搬山 发表于 2023-10-8 21:13

不会德语是可以工作的,大把欧洲人土人都这样,只要上了老板和主管,什么工作都是你的。麦当劳那些女的懂啥德语,连XY都不会输入,都是喊个男的来弄,不过她长得很好看的,就是斯拉夫人,同时上几个男的工作一定不愁。之前慕尼黑满街都是华人物业,把老板上了,三了,就可以了,很多女留学生都三老板。

eleven_w 发表于 2023-10-8 19:59

有问题,生活上会很不方便。而且一旦需要重新找工作,就会超级难。

eleven_w 发表于 2023-10-9 14:28

user000 发表于 2023-10-8 20:14
能混用英语应对吗?

德语B1水平呢?

除非你是这个职业上很出类拔萃,在激烈竞争中能脱颖而出的, 可以在一些大公司找到一个职位,混用英语。一般的中小公司绝绝的大多数都是要求德语工作。可以用英语作为办公语言的公司非常有限,竞争也就比较激烈。

B1也就是个日常口语对话的水平,不足以应对工作

eleven_w 发表于 2023-10-8 19:59
有问题,生活上会很不方便。而且一旦需要重新找工作,就会超级难。能混用英语应对吗?

德语B1水平呢?

user000 发表于 2023-10-9 15:15

能混用英语应对吗?

德语B1水平呢?

看来B2是工作场合最低的德语必要条件。Thank you!

user000 发表于 2023-10-9 15:22

eleven_w 发表于 2023-10-9 14:28
除非你是这个职业上很出类拔萃,在激烈竞争中能脱颖而出的, 可以在一些大公司找到一个职位,混用英语。 ...

看来德语B2是工作场合的最低要求了。

工作语言为英语的职位如此竞争激烈,也说明会讲流利英语而不会流利德语的在德国大有人在。LOL
页: [1]
查看完整版本: 德语A1水平在德国生活