我是一色狼 发表于 2005-8-22 14:13

转贴 摘自北方网 嘉年华,骗钱的陷阱--写给要去还没去的朋友们

http://forum.enorth.com.cn/postsShowAction.do?threadId=957556

嘉年华,骗钱的陷阱--写给要去还没去的朋友们

嘉年华,一个世界知名的游乐品牌,终于登陆天津了。一段时间来,天津的各大新闻媒体都用与此类似的字眼来表达广大天津人民对嘉年华能够临幸的喜悦。
  经不住铺天盖地的广告和孩子的软磨硬泡,终于决定带孩子去体验嘉年华。
  顶着正午十二点的太阳,从市区驱车一个多小时后,车至东丽湖,按照指示牌拐上了一条土路,嘉年华便在眼前,一看之下,想像中的宏伟壮观便立刻破灭:荒土地上,由破旧的广告牌子围出了一片场地,远远看过去,没见到什么高大的游戏设备,只是几个转马之类的东西,在烈日下懒散地躺着,特别是一个猩猩造型的游艺设备,张开的大肚子在阳光的照射下,更像是一张血盆大口--后来证明,整个嘉年华确实就像这个猩猩一样,是一张血盆大口。
下午一点整到的,没想到广播里却在大声通知,下午两点才开放,心里便直骂自己马虎,怎么就没注意到开放时间呢。但是看到门口越聚越多的人群,却疑惑了,难道大家都没有注意到开放时间吗?还是主办方在广告宣传上的疏忽?
  东丽湖这时正在举办世滑赛,广播里便一直号召大家到不远处的湖边去看比赛,无奈之下也只好去看了,远远的看上去,一条高速快艇后面牵着一个人在做得各种高难动作,看上去也是非常漂亮,可到了终点,快艇停下,运动员便泡在了浑浊的湖水中,我想这可能是世滑赛的运动员们所见过和泡过的最脏的水了,由此肯定会对天津的这次比赛更加难忘了。
世滑赛的解说员一会儿中文一会儿英文的叽哩咕噜,在解说运动员比赛的同时,还特别提到“很多热情的市民到现场来观看比赛,让我们对他们的到来表示感谢!”我饿了,真能说,听到这话,湖边无奈的观众们也只好抱之一笑了。
  看了一会儿,被太阳晒得实在受不了了,便躲到路边一块大广告牌子下面,那里已经很多人了,一半是喜气洋洋兴奋不已的孩子,另一半则是缀缀不安满脸无奈的家长。
  时间一点点过去了,门前聚的人也越来越多,差不多有上千人了,都在烈日下苦苦等着。大门前不远处,一排放着六个简易厕所,不少内急的人在外面等着,等我进去时发现,这是我见过的世界上最脏的厕所,甚至比农村或者国道边的厕所更脏,因为这里人跟排泄物离得是如此之近,池子里泡着各类卫生巾之类的脏东西,竟然把我的尿一下子给吓回去了,因为如果多呆一刻,马上就会呕吐了。
  两点整,终于开始放人了,上千人一下子挤进了两条窄窄地通道中,一条是排队买票的,一条是已经买好票的。号称世界上最先进的电子检票系统此时工作效率异常地缓慢,队伍中抱怨声咒骂声不绝于耳,最终进到嘉年华大门时,竟然用了半个小时的时间。我饿了!
  进去之后一看,气氛果然不一样,到处都是游艺设备,两个孩子大呼小叫地不知先往哪里去,我却知道要先换游戏币,因为事先知道游艺的价格有点贵,到了换币口,递进五百块,换回一百个游戏币,跟在孩子后面先来到一个挂着各种大大的布玩具的摊子前,这个游戏是套圈,八个币可以换一小筐套圈,中间是一堆啤酒瓶子样的东西,要把圈子扔到上面才可以得奖,只要扔中一个就能得到一个奖品,开始还想这还不容易,但一扔之下才发现,圈子其实跟瓶子口的大小差不多,一时间几十个圈子往里扔,竟然没有一个扔中的,我们当然也不例外,两个孩子只管拿着圈子往里扔,根本不管是否扔中,短短两分钟一筐圈子扔光了,结果当然可想而知。
  一无所获的孩子的兴奋劲儿一点没受到影响,马上跑到一个类似高空观览车却只有十多米高的的游艺旁,嚷嚷着要坐,我看这东西比水上、乐园差得不知多少,却要6个币,所以坚决拒绝了。然后把孩子领到一个类似摩托车转圈的游艺那里,这个便宜,每人两个币,两个孩子坐上去,转了两圈,只听咣当一声,原来是一个摩托车的轮子脱轨了。工作人员把币退给了我,说没法玩了,但两个孩子却认为这个游戏已经完成了,兴高采烈地跑向下一个游戏点。
  森姆叔叔乐趣屋、镜子迷宫、太虚幻境,一座座小房子的名字充满了诱惑,吸引着孩子们一个个地钻,开始我还怕里面不好走,带着他们进去,但马上发现这里面其实根本什么也没有,更不用担心孩子会迷路,所以两个孩子用每间房子每人4个币的代价走遍了所有的乐趣屋,平均每个屋用时不超过3分钟,这时我忽然想起来在鼓楼的危改展览里有个天眩胡同的实景,我觉得那东西都比这个东东强。
  在走无聊乐趣屋的同时,孩子们还坐了几个名字很好听但实际很垃圾的游艺,就是我们在公园里常见的那种转圈的东东,只是造型不一样,并且运行时间也要短好多,但钱却不少,每一样都要三四个币,想想平时在公园里只要几块钱就可以玩的东西,在这里却要几十块钱,心里就不平衡,怎么同样的东西挂了个他妈的洋字就能值那么多钱?
作为品牌,也不能说这里一点好东西没有,像流星追月、冲上云霄之类的东西还是很刺激的,但价格也确实不菲,分别是16个币和14个币,游戏太过惊险加上价格太高,所以在这几个游艺旁边一般是看的人多,坐的没几个,一大堆人站在太阳底下,看着游艺机上的寥寥无几的人随着高低翻转惊叫连连,倒也是一大景观。
  除去那几个高价刺激项目,其它的游艺真的是很骗人很没意思的,碰碰车,外面三四块钱,这里要3个币,马戏火车,几十米的轨道转两圈要2个币,飞天椅,人民公园1块钱一位,这里要3个币,而且整个圈子要比人民公园的小得多,甚至一个大滑梯爬上去再滑下来也要1个游戏币,类似的东西很多,总之,除了几个特别的,其它的在我们的公园里都可以见到,但是价格却相差几倍、十几倍甚至几十倍!
  如果说那几个游艺只是价格高的话,那么其它些游艺项目就是赤裸裸的抢钱了,1个币两个乒乓球,往中间的玻璃烟缸里扔,可以想像一下弹跳力很好的球往反弹力很好的缸子里扔,除了武侠里的内功高手外,谁又能让球停留在里面呢?所以结果只能是,一无所获。更有甚者,还有个摊子索性就直接往里扔币,如果能落到花瓣图案上,就可以得到奖品,但诺大一个桌面上稀稀拉拉的几个花瓣图案,能扔到上面的概率大概谁都知道了。但是旁边扔币的人没有一个手软的,一把一把地扔过去,看来天津还是有钱人多。
  还有一个钓鱼游戏,4个币可以钓三条塑料鱼,鱼肚子下面写着号码,加一起得几分就拿走对应的游戏,如果三条鱼加起来3分就可以得到一个充气玩具,如果能加起来到9分,就可以得到一个大玩具,但是池子里百十条鱼,肚子下面写着2的估计也就十几条,写着3的最多不过5条,剩下的都是1,所以除非李洪志大师之类的高人能一下子钓到3条3分的鱼之外,天底下没有人能够一下子钓到3条了,所以也就拿不走大奖了。换句话说,就是花4个币20块钱买一个市场上最多卖两块钱的手掌大小的布制的鱼,外加拿一下鱼竿。还有一个更绝,大盆里飘着十几个塑料小动物,4个币摸上一次,摸到底下是S的,就拿小的充气玩具,摸到底下是L的,就可以拿到小的充气玩具,于是两个孩子又每人花了4个币的代价如愿以偿地拿到了一个小小的价值4块钱的充气大锤子!
  不大的场地,到处都是骗钱黑钱的陷阱,期间又换了三百块钱的币,在孩子们一次又一次的高兴之后,手里的币迅速地减少,这时孩子们又看上了一个飞镖游戏,离着一米的距离,4个币两个飞镖,能扎破气球就可以得奖,奖品的价值仍然没有超过5块钱,这时才猛然发现,手里只剩4个游戏币了,于是一下子扔到摊子上,当时的感觉就像是孔乙己在咸亨酒店的柜台上扔下几个铜板买上一碟子茴香豆一样。于是,一个孩子一只飞镖,扬手一扔,竟然双双不中,连那个最小的奖品也没有得到。
  在嘉年华里,据说都是美国口味的小吃,但转了一圈,除了滨江道上臭遍街的烤香肠跟面包外,就剩一个堡简阁的快餐店了,场子里到处有人发这个店的宣传单,一看之下竟然发现了有比麦当劳肯德基还贵上两三倍的汉堡薯条!
  根据广告宣传,嘉年华的夜晚是最好看的,来的时候我也确实有在这里吃晚饭然后玩到十点的念头,但到此时这个念头已经彻底被打消了,心里只想着快点离开这个坑人的垃圾游乐场,于是趁着两个孩子屡屡不中,兴致大受打击的机会,坚决地拉着两个孩子头也不回地离开了这个地方。
  问两个孩子开心吗,两个孩子异口同声地说开心,但没过瘾,我的天,如果让他们过瘾,估计再花上八百也不会管用的。由此不由得不佩服主办者的精明,如果每一个游戏都像乐园一样设售票处,现玩现买票的话,估计大家玩的时候就会多想一下了,可是一下子换了几百块的币,用的时候价值观念就会发生变化了--不就是几个币嘛--而没有时间去多想每个币值多少钱,这也正是游戏者能够成功地骗个杯钵满满的秘密所在!
  在嘉年华里,一个个的陷阱中间,还举办着一场好像是部队慈善助学的活动,几个军人和几个贫困孩子在台上,对着台下三四个观众认真地回答着主持人的问题,由于太远了听不清,也许是主办方搞先进性教育要讲政治的吧,但总觉得这样一个涉及到很多家庭贫困的上不起学的孩子的活动,非要在这样一个让人大把大把白花钱的地方,多少有些讽刺意味。
  据说嘉年华走遍世界很受欢迎,我不知道它在别处是不是也是这样的,反正总体给人的感觉就是这是一个陷阱,骗钱的陷阱,前不久记得在报纸上看到过有个城市拒绝嘉年华,当时还觉得那个城市的领导者让自己的市民失去了一次感受国际游乐的机会,现在才知道,这个决定真的很英明。起码让自己的市民少了一个受骗的机会。
  当然为了孩子,大多数人尽管上当也是心甘情愿的,但我想说的是,嘉年华,并没有给我们带来欢乐,我们得到的只是失望和愤怒,很拙劣的带有赌博性质的骗钱游戏,在街头都是打击的对象,为什么在这里就能堂而皇之地大搞特搞呢?就是因为它是洋玩艺儿?
  所以在这里我想对大家奉劝一句,嘉年华,一个骗钱的陷阱,千万别去!

乖猴子 发表于 2005-8-22 19:41

啊???、酱紫啊
我还成天郁闷没赶上哪
那我还是去10月份的游乐场吧
LZ,回头俺请你去europark:lol::lol::lol::lol:

奥丁战神 发表于 2005-8-23 01:15

原帖由 乖猴子 于 2005-8-22 18:41 发表
啊???、酱紫啊
我还成天郁闷没赶上哪
LZ,回头俺请你去europark:lol::lol::lol::lol:

算我一个,我不玩,光吃行吗?

我是一色狼 发表于 2005-8-23 02:51

LZ?什么意思?

小福贵 发表于 2005-8-23 04:25

我也要去europark

奥丁战神 发表于 2005-8-23 13:57

原帖由 我是一色狼 于 2005-8-23 01:51 发表
LZ?什么意思?

LZ=楼主=发帖子的人=色狼哥你本人

虽然我很土,但是这个我还是知道的:lol::lol::lol::lol:

我是一色狼 发表于 2005-8-23 17:42

原帖由 乖猴子 于 2005-8-22 19:41 发表
啊???、酱紫啊
我还成天郁闷没赶上哪
真的吗?

天空1030 发表于 2005-8-23 19:43

就知道是骗人的!!!

哎~~~~还不如我家门口的游乐场!!

大家有空来莱茵河边上的游乐场玩吧,当然要在它开的时候!!
页: [1]
查看完整版本: 转贴 摘自北方网 嘉年华,骗钱的陷阱--写给要去还没去的朋友们