wangyan613 发表于 2016-3-14 12:40

狗狗挑食怎么办

小狗二个月大的时候就来我家了 ,当宝贝一样。之前看了好多帖子,然后给小狗狗选狗粮,最后选了Acana。
最开始吃的是幼犬你的6个月内的款,小粒的,每次吃的都特别香,特别快,然后大概7-8个月换了同个品牌的成犬的款,然后。。。小狗就不开始好好吃饭了。。有时一天都不吃一顿。。实在饿的不行了。。才去吃。。
当然了,罐头什么的它还是吃的很香很香的~~

这个怎么办?是狗粮不对?要换?

janemichen 发表于 2016-3-14 13:21

有可能啊,爱肯拿的粮食比较油,可能成犬口味跟他之前吃的差得比较多,又不喜欢吧。换个口味试试呢。

janemichen 发表于 2016-3-14 13:22

当然也可能颗粒变大不喜欢。

wangyan613 发表于 2016-3-14 14:31

janemichen 发表于 2016-3-14 12:22
当然也可能颗粒变大不喜欢。

颗粒是变大的~但是我就是觉得狗得多咬咬,以前的小颗粒的她都是直接吞下去的。。

janemichen 发表于 2016-3-14 14:43

wangyan613 发表于 2016-3-14 14:31
颗粒是变大的~但是我就是觉得狗得多咬咬,以前的小颗粒的她都是直接吞下去的。。

试试喂大块的零食,让他先适应一下,主食还是换回去呢?

wangyan613 发表于 2016-3-14 15:31

janemichen 发表于 2016-3-14 13:43

零食以前都是吃骨头啊,牛肉棒啊,吃的挺好~有时啃骨头能啃好久。。就是不爱吃新的

wangyan613 发表于 2016-3-14 15:31

janemichen 发表于 2016-3-14 13:43

对了。。之前在超市买了包其他牌子的。。吃了两天,然后又不吃了。。

蝴蝶的语言 发表于 2016-3-14 16:39

这种情况下 先把所有的零食全部断掉. 只给狗粮狗狗知道除了狗粮之外还有其他的选择必定会天天挑食. 就得让他断了这份念想 除了狗粮除了饮用水 啥都木有! 看你还敢挑食不.

wangyan613 发表于 2016-3-14 17:25

蝴蝶的语言 发表于 2016-3-14 15:39
这种情况下 先把所有的零食全部断掉. 只给狗粮狗狗知道除了狗粮之外还有其他的选择必定会天天挑食. 就得 ...

哎。。这么试过。。不过她绝食了一天。。。后来没舍得继续饿着她。。哈哈

moonlightyang 发表于 2016-3-16 00:43

acana你吃的哪款吖?我家的是大吃货,因为过敏试吃过很多款,发现acana有个口味她竟然不怎么爱吃~~~简直震惊到我~~~看看换个口味会不会好
页: [1]
查看完整版本: 狗狗挑食怎么办