wanglin0608 发表于 2014-10-23 09:40

关于给孩子Taschengeld

问问这里的妈妈们,你家孩子多大开始得到零花钱?你们是按照什么标准给的啊?

我这里邻居大部本家庭是按星期给,比如一年级50cent/星期,二年级1欧元/星期,之类的。
不过也有邻居是按照孩子给家庭的服务给钱的,比如帮妈妈折衣服多少钱,扫地多少钱。请问大家感觉那种方式比较好,都来说说吧。

ananbear 发表于 2014-10-23 10:23

问过大孩子她家怎么给,她的回答是读几年级就给几欧,我本来打算照办。可是儿子他本身钱太多,加上做了额外的工作他爹会给他钱,每次一两欧不等。完全不稀罕我给的,怎么办,是没收他的钱吗?同问

满架蔷薇一院香 发表于 2014-10-23 10:40

帮干活不给钱,那是孩子本来就该干的。
我家给孩子练琴和学汉语金钱刺激。按时间,累积40分钟,就算一欧。但是他不听话,会受罚,比如没按时睡觉,就会扣一欧。这样每个月结算一次。儿子挣的钱还挺不少的,不过,他不能自己随便花,要买什么,要经过我同意。一般的,他想要的玩具,而我认为可有可无的,我就让他自己出钱。儿子很珍惜他的钱,如果他真舍得拿出来,那说明是很想要的,我一般会同意的。有时候,他会想出钱去饭店吃饭,我就不会同意了。

贞爱 发表于 2014-10-23 11:00

我妈也说干活不给钱。不过我一般干活都给。
她爷爷或姑姑们都是考试好了给。

乖乖猪 发表于 2014-10-23 11:06

满架蔷薇一院香 发表于 2014-10-23 10:40
帮干活不给钱,那是孩子本来就该干的。
我家给孩子练琴和学汉语金钱刺激。按时间,累积40分钟,就算一欧。 ...

呵呵,刚看的时候觉得好可爱,再读一遍觉得这样挺好的,自己钱,自己管理。这从几岁开始按这个规定来?

huntlee118 发表于 2014-10-23 11:27

在我们家,干活不给钱,因为大家都有义务参加家务劳动。

学习成绩也不想用金钱奖励或者买什么游戏机来刺激,我们告诉孩子,学习是给自己学的,学习知识的乐趣要自己体会,只要自己尽力了,即使成绩不好,只要大家觉得有需要,一样可以买游戏机和最新的手机。

经常忘了按时给孩子零花钱,孩子自己也经常忘记,想起来就补上。

beatrice2006 发表于 2014-10-23 12:01

一个星期才50cent呀?我还跟他爹说一天1欧吧,他爹还说,买个面包就没了,会不会太少

dahli 发表于 2014-10-23 12:03

到现在没给过。 没什么地方需要花钱的。 早饭都在家吃。中午也是我们付钱的。学校附近也没商店。 就算有也用不着他花钱。 玩具什么的也是我们买。

贞爱 发表于 2014-10-23 12:06

我家有时出去吃饭她们竟然还要给自己那部分。她们爹更狠,说,你们直接请我们吃就得了。还每个人用自己的钱给老三买的礼物

dahli 发表于 2014-10-23 12:06

为学习更不可能给钱了。 学习本来就是应该的。 我们提供吃喝住。 上学的孩子做点简单家务是应该的。 这都不能和零花钱挂上钩。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 关于给孩子Taschengeld