thermo85 发表于 2012-4-5 12:58

湿润乐意 发表于 2012-4-5 13:02

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-5 12:22 static/image/common/back.gif
她国内有点退休金,不是很多,老头不知道具体多少,只知道那个数额不是redewert,不知道老头会不会要求姑姑初 ...

像你姑姑这样的情况,如果自己决定回国,该得到的赡养费应该也有吧!

泉水叮咚响 发表于 2012-4-5 13:26

她如果国内有退休金,可能领救济还要重新核算把

mausreis 发表于 2012-4-5 13:44

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-5 12:22
她国内有点退休金,不是很多,老头不知道具体多少,只知道那个数额不是redewert,不知道老头会不会要求姑姑初 ...

医生退休金可不少,我亲戚在上海五千多呢

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-5 13:57

mausreis 发表于 2012-4-5 13:44 static/image/common/back.gif
医生退休金可不少,我亲戚在上海五千多呢

她很久就提前退休了,所以远没有那么多...

GuanShui2012 发表于 2012-4-5 14:17

Espresso的诱惑 发表于 2012-4-5 13:57 static/image/common/back.gif
她很久就提前退休了,所以远没有那么多...

lz在上个帖子里不是说,你姑姑在德国买了房子么?
像你姑姑这代的人,应该是允许60退休,具体请网上自己查下。

GuanShui2012 发表于 2012-4-5 14:20

人活在这世上,老了求有个伴,她一定要离婚,没朋友就一个亲人,还不如回国,活得开心些。

thermo85 发表于 2012-4-5 14:36

JJMMS 发表于 2012-4-5 14:44

thermo85 发表于 2012-4-5 14:36
5000多退休金在中国大城市不算多了,我家小城市的退休金都到7000、8000 了,还有到一万的。

退得越晚越多,十几年前退的没这么多。

beatrice2006 发表于 2012-4-5 14:47

thermo85 发表于 2012-4-5 13:36 static/image/common/back.gif
5000多退休金在中国大城市不算多了,我家小城市的退休金都到7000、8000 了,还有到一万的。

你们都是哪儿的啊,武汉的普通公务员退休都没有5000,有个3,4k就不错了
页: 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37
查看完整版本: 陪姑姑从律师那里离婚咨询回来,德国新的离婚法对女方很不利!同时关于婚前财产增值问题