Col 发表于 2011-10-10 17:46

mixmas 发表于 2011-10-10 17:02 static/image/common/back.gif
笑倒。。。。。

比小狼好啊

哈哈,最后那句,笑死人{:5_319:}

Col 发表于 2011-10-10 17:49

发现好多用心的妈妈,很早小孩就能认字了。

只能鼓励自己:道路还很漫长,同志们还需努力!====和懒惰妈妈们共勉。

DLIII 发表于 2011-10-10 20:40

草草画画 发表于 2011-10-10 09:14 static/image/common/back.gif
没有给打酱油的选的么,想看结果啊,我家马上满两岁了,中文德文都可以说句子,但是目前还是文盲一个,会背 ...

不投票不能看到结果吗? 对不起了我没经验。

你家孩子和我家老二差不多大, 我家老二只会说中文单词, 倒是会数数一到十。 句子古诗中文德文歌之类, 一概不会。 你提醒了我, 的确应该教孩子唱唱歌。

DLIII 发表于 2011-10-10 20:41

iohsu 发表于 2011-10-10 10:26 static/image/common/back.gif
我家女儿四岁半,中文说得还不错,陪国内来的叔叔阿姨聊天后获得评价还挺高,德语也很好。三岁半开 ...

真不错, 四岁半就能自己看绘本了。 MM能不能说说哪些绘本孩子比较容易上手阅读呢?

DLIII 发表于 2011-10-10 20:42

heidelberg 发表于 2011-10-10 14:12 static/image/common/back.gif
俺们4岁半,中文凑合,德语目知

书吧,德语中文都能自己读

MM你也说说你家四岁半的孩子能阅读些什么书吧!谢谢了!

DLIII 发表于 2011-10-10 20:44

惜缘 发表于 2011-10-10 14:30 static/image/common/back.gif
我家说话算比较早的,现在两岁8个月,选了3,5,6。
跟着学羊羊认识很多汉字,而且每个认识的汉字或者词都能造 ...

这个孩子的语言能力的确强, 这么小就开始识字了! {:5_370:}

皮皮熊 发表于 2011-10-10 20:49

惜缘 发表于 2011-10-10 14:30 static/image/common/back.gif
我家说话算比较早的,现在两岁8个月,选了3,5,6。
跟着学羊羊认识很多汉字,而且每个认识的汉字或者词都能造 ...

学羊羊是个什么学中文的好东西呢

皮皮熊 发表于 2011-10-10 20:50

mixmas 发表于 2011-10-10 17:02 static/image/common/back.gif
笑倒。。。。。

比小狼好啊

小狼是灰太狼啊,哈哈

DLIII 发表于 2011-10-10 20:51

mixmas 发表于 2011-10-10 17:03 static/image/common/back.gif
嗯,相比之下,小狼就是个笨瓜

你等两年, 小狼去了那边, 肯定中文上手快, 德语也不会丢, 还有英语。

我有个同学, 我们一起在德国念的大学, 几乎同时毕业工作生子。 她家孩子一岁的时候, LG外派上海三年, 如今已经回来了, 四岁多的小朋友, 一口的普通话不要太标准哦。 你根本不必操心你家孩子以后的语言。

还有, 她LG所在公司和你家类似, 回来后因为是中层员工, 顺带连太太的工作也解决了, 条件还不错, 基本算钱多事少能顾家, 也不枉她放弃了她当年大银行的好位子。 你以后也许也能有这个选择。

皮皮熊 发表于 2011-10-10 20:53

heidelberg 发表于 2011-10-10 14:12 static/image/common/back.gif
俺们4岁半,中文凑合,德语目知

书吧,德语中文都能自己读

都能读德文书了,真棒!我们目前德文还处在认字母阶段,关键也没人教他
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 请家长们来投票, 你家孩子大概4岁的时候, 中文是什么水平?