网里的猫 发表于 2012-3-31 13:47

学习~

shadow1 发表于 2012-3-31 17:24

真的是好贴啊,收藏收藏,谢谢nunu妈妈!!!!
可惜我家女儿现在还在等位呢,本来也想她10个月的样子能进老公公司幼儿园的,可是老公去年年底突然换公司了,现在公司的幼儿园位置很紧张,再加上我申请时间也晚了,等我家闺女15个月的时候还不知道能不能排上位置呢.昨天收到一个staatliche Kinderkrippe给今年9月份的位置,可是只有半天,上午或者下午.我自己7月份就回去上班了,还是Vollzeit,现在正苦恼着呢.7月到9月可以让老妈过来照看下.因为我平时再家办公,没有会议,termin和课程, 老妈在家帮忙估计问题不大. 可是之后呢? 开始上krippe还有适应期,如果公司的位置排不到,那个幼儿园还只是半天的,到时候真的只能找tagsmutter了?唉...
现在女儿9个月,发现她很认生,看到陌生人,特别是外国认,要哭的~~~~不知道是不是平时见外人太少了,还是就是这个阶段的反应?还是她的性格本生就比较内向?

jz2005001 发表于 2012-3-31 19:16

{:5_332:}{:5_325:}

april甜甜 发表于 2012-3-31 19:55

写的真的好详细,非常有用

草草画画 发表于 2012-3-31 20:14

shadow1 发表于 2012-3-31 16:24 static/image/common/back.gif
真的是好贴啊,收藏收藏,谢谢nunu妈妈!!!!
可惜我家女儿现在还在等位呢,本来也想她10个月的样子能进老公公 ...

小孩子认生都是一段一段的,多带他出去走走,不用刻意要求他怎么样,你自己多和别人打招呼和别人聊天或者在spielplatz和别的小朋友玩玩,他看在眼里就会有样学样的。

april甜甜 发表于 2012-3-31 21:16

学习了,刚好能用上

rufeng154154 发表于 2012-3-31 22:04

{:5_335:}

无敌小兔兔 发表于 2012-3-31 22:44

觉得特别好,举的例子里太多我想不到的地方了。

无敌小兔兔 发表于 2012-4-1 11:14

mm太用心了,非常受教!
能否透露一下,mm的kripper叫什么名字?

草草画画 发表于 2012-4-1 12:31

无敌小兔兔 发表于 2012-4-1 10:14 static/image/common/back.gif
mm太用心了,非常受教!
能否透露一下,mm的kripper叫什么名字?

我们是公司内部的幼儿园。
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 开贴说说有关幼儿园的事情,更新请看顶楼和第二页17楼有关适应期