wawa1957316 发表于 2010-3-17 15:19

我种的板栗出芽了。苗已经长好,要的短信我。

去年发帖子要送大家琵琶苗,但是邮寄时出了问题,没法寄 {:5_383:}
这次的板栗很大粒 ,我的邻居教我种的。这几天暖和,我挖开看,板栗真的出芽了{:5_319:}
开心之余,又担心邮寄了。
我想,是不是趁刚出芽,可以放小包裹寄?(用塑料袋装上土寄)
还有,去年插枝的枸杞也发芽了。琵琶苗整个冬天我用东西盖着,现在长得也很好的。
想要的可以短我。

mimichen 发表于 2010-3-17 15:25

想要,排队。
怎么算账?

wawa1957316 发表于 2010-3-17 15:44

想要,排队。
怎么算账?
mimichen 发表于 2010-3-17 14:25 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

还不知道,我去邮局问一下,用什么寄最省。

今天我去邮局给这里的朋友寄蒸布,因为是欧洲的,我带了三种信封,最后是用两个普通信封最便宜,一个1.25欧,两个2.5欧。如果是一个大信封,要3.5欧。
因为怕大邮局不给那样问,我是到隔壁村小邮政所问的,那里的工作人员好{:5_319:}

wawa1957316 发表于 2010-3-17 15:58

刚才翻了DHL广告,可能可以寄1.45欧的牛皮纸信封,因为可以是20MM高度。
那样就不能放坭了,看来可以用棉花包,反正德国邮件两天就到。

huniuniu 发表于 2010-3-17 19:08

{:5_384:}
谢谢,枸杞插枝也长好高了,还没挪进园子里。对你这个板栗苗感兴趣,批把苗能一块寄吗。
园子里还没整理,呜呜。还想种几样小菜,挖点野韭菜回来载上。地方都不够用。

wawa1957316 发表于 2010-3-17 19:24

谢谢,枸杞插枝也长好高了,还没挪进园子里。对你这个板栗苗感兴趣,批把苗能一块寄吗。
园子里 ...
huniuniu 发表于 2010-3-17 18:08 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

过几天太阳好,就能移出去了。
板栗刚出一点芽是以前没法寄,现在出小芽能用信封吧。
明天挖个出来上张图片。

fensterglas 发表于 2010-3-17 20:51

这个强悍的

woaiwojia 发表于 2010-3-17 22:22

哇, 太厉害了{:5_370:}

wawa1957316 发表于 2010-3-17 23:10

呵呵,我想到了,树苗可以用那个厨房卷纸里的纸筒,把树苗塞进去,再用盒子寄,就不会断了。{:5_319:}

酸牛奶 发表于 2010-3-18 00:35

哪年才能吃上板栗?{:4_294:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我种的板栗出芽了。苗已经长好,要的短信我。