萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 到底该不该回国,纠结啊纠结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

实在纠结啊,注册个小号上来问问,不知道发在哪个版块合适,还是发在强大的婚版吧。

感觉回国就是为了工资高和离父母近,对孩子的成长及成长环境来说毫无优势,而且这完全是两种生活方式的选择, 所以真的下不了决心就这么回去。如果换成你们,大家会怎么选择?

微信QQ:997579679 办毕业证成绩单、使馆证明、学历认证【真实可查 永久存档】  发表于 2016-12-7 10:16
mib
这样强的男人,应该多负担些社会责任,多养几个女人和孩子。 LZ可以在德国把家看好,让男人回国拼事业。。。。  发表于 2016-9-28 16:19
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
irvine 发表于 2016-10-5 12:24
先把物质基础夯实了,再来谈精神追求。

你对8万那么惊诧,我真的很难想象你口中的从容不迫的生活是个 ...

你个绿茶男婊喊了那么久,德国害的你没法赡养父母
喊了那么久,德国不好
那你回啊,你走啊,你回去赡养父母去啊
别人一说你回去,你就暴跳如雷,就觉得别人是恨中国人了
是宁愿喜欢难民也不喜欢自己同胞,是对自己也是中国人身份如何厌弃各种意淫开始
你这种人,真的看了挺可悲的
劝你活得现实点,别整天论坛里意淫
幻想着改变你不可能改变的东西
天天上班时间挂论坛上骂骂咧咧的男人
你有什么可抱怨的?
我真的很讨厌你这样的,你有改变德国的能力吗?
你为什么不先回去呼喊改变国内医疗制度,国内养老制度呢?
你父母为中国工作了一辈子,他们的养老应该先问国家
而你却抱怨都是因为德国没有政策可以让你父母过来和你团聚
连带着更恨上所有不看好你可以改变德国的人
整个人活成了一个扭曲的结
一边拼命贬低德国,德国已经没有优势,很多地方比中国差
德国人穷,没有中国人有钱,好像全体中国富人都是你靠山一样
一边又抱怨德国凭什么不让你父母过来团聚让你可以尽孝
怨恨德国凭什么用你工作纳税的钱养难民
我真的很想知道,你又凭什么认为
你在德国赚着德国人的钱,可以不需要纳税呢?
且不提纳税的钱去了哪,我就问你
你若有本事去一个国家,你可以在那个国家赚到足够生活的钱,而不需要纳税的
或者所有的税收如何支出,能够让你满意符合你的心意来安排分配的
还能给你提供福利保障的,或者你可以赚得到足够的钱来自主决定买不买各类保险
最主要是能让你父母团聚的,你为什么不去呢?
要不先给自己定个小目标,比如买个什么小岛啥的
然后你来管理,做岛主什么,也比论坛上天天泄愤有意义

。。  发表于 2017-1-11 22:19
一针溅血。。哈哈哈哈!  发表于 2016-10-19 14:53
你点到他死穴了,伪孝子最忌讳别人说他为什么不回国赡养父母,因为这样他就不能继续装孝子了  发表于 2016-10-6 00:37
血!  发表于 2016-10-5 17:34
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
irvine 发表于 2016-10-5 15:42
嗯,我是很可怜,为了那30万欧犹豫好久,最后决定不买。但是我至少还不至于对8万欧就嫉妒的喷出火来。

...

你在工版8万贴里被人扇脸无数
一张口毕业生进入公司就是8万,过个两年十万
有两年经验大公司随便跳着玩
被N多扇脸,你还厚颜无耻继续扯
最后被我出来直接拍,你才承认自己不懂行情
现在又拿来婚版造谣,说我是嫉妒别人的8万
一个男人在工版男人堆里,没有发言权,别人都看不上你
跑来婚版报复我当初扇你脸,添油加醋乱安罪名
做人这么无耻,真开眼

那就是个疯子,臭气熏天,负能量球,滚到哪里恶心到哪里,不要理  发表于 2016-10-6 00:36
我们以前在国内外派过很久,前后15年
我只能说,这个年薪给我们是外派待遇的话就回,会过得很爽
但如果是彻底回国,我们肯定不干
哪怕我还是上海户口,上海也有房子,我们也不会彻底回的

但是是因为,我老公是德国人,和你们两个都是国人的情况不同
说老实话,他是赚钱的人,我需要尊重他的想法和意愿
你这个问题,没人会随便会给你出主意,大多一定会支持你回去
很简单的,如果我说,回去有风险,回去这个那个问题
你描述的有几百万年薪+期权,谁会中间拦着别人去发财?
吃饱了撑的吗?以后给自己找事吗?
所以这种事,你得自己决定,和你老公多商量

就我个人来说,不管年薪多少,如今你要回国,北上广深一线大城市
一户口,二有房,不然,很难混
高薪都是高压力,想想自己有没有这个身体去拼
国内是丛林法则的游戏世界,以你现在回帖里的完全对国内认知很少的表现来看
一,你看来生活环境一直比较单纯,你回国能够玩的过别人吗?
二,你也缺乏一种豁出去的勇气,怕输,瞻前顾后
这两条,都是很不适合在国内长久的混下去,混得好的素质

我还是最后强调,个人看法
决定还是得你们自己来,国内也有很多好机会
有本事的老实人,没准也能发展得很好
你这个年薪在上海,要是没房没户口没一定积累,也不能保证能够拿到退休
那也不要想能够过人上人的生活

同意!要是外派我也愿意回去。。  发表于 2016-10-19 14:55
分析非常到位,非常赞同。  发表于 2016-9-29 16:46
irvine 发表于 2016-10-10 15:25
姐姐,你的智商堪忧,怪不得是奇葩。你完全不知道我在说什么。

我哪里说了我要德国免费养我父母?德国 ...

我用撒钱给谁吗?我有德国人养着我呢
你嫉妒吗?你恨吗?哈哈哈哈哈
你是不可能有了
我怎么可能不敢回中国呢,你可以等着看啊
过几年我就开始候鸟生活,中国德国两地跑跑
嗯,每年国内换个城市住几周,爽死了
你想到时候看我的旅行记录吗?看我每天吃吃喝喝,到处逛逛的生活状态吗?
其实我现在都每年回国一次的,而且每次回国期间都会去旅行一次哟
你又妒忌了吗?你气吗?
你没戏了,你要工作到68岁,而且你就算工作到68岁你也拿不满全额的退休金
谁让你是男人呢?我55就可以国内也拿份养老了知道吗?
你准备回国抗议男女不平等吗?

其实我不想很高调的
但是我就喜欢看你气的样子,气得满嘴胡话,前言不搭后语
无比娱乐性,无比生动的造型
说到底,你没能办你父母过来,或者你不愿意出30万
你怪谁呀?你自己没本事呗,不舍得花钱呗
怪德国不公平,你以为德国会理你?
我再次重申哦,我自始至终说你,请你不要又亮出
你就是所有留德华的概念来拔高自己
我知道你想达到自己能够父母过来免费养老的目标
你这个算盘,也够精的
只是,没有实现的可能了,我感到真的好遗憾好遗憾啊

贬低德国,德国人,提高民族自尊心,凝聚和你差不多类型的人心
共同形成利益同盟,达到个人利益诉求
谁若不和你们站一起,就是被打入到和中国人对立的高度
大义凛然说民粹,其实心里都有自己的算盘
你们这个套路,我懂,某种洗脑功夫,倒是学了三分

+100000000000000000000000000000000000000000000000000000  发表于 2016-10-15 00:35
不要介意人家背后怎么说你,因为那些比你强的人,根本懒得搭理你。诋毁,本身就是一种仰望。

楼主以上的话送你。

至于真假都不重要。发帖也是种情怀。楼主把你要的信息拿走。剩下莫要跟人狡辩跟动粗口。要相信别人没有恶意,并且你只会越描越黑跟更加的暴露自己。

这是我在这楼里说的最后的话。

那我就放心了。  发表于 2016-10-6 12:31
楼下的,因为你我不是一类人,所以对诋毁的定义不同。  发表于 2016-10-6 09:49
房姐,看了你的评论才知道,原来那么多人诋毁难民,原因都是仰望啊。原来那些比难民过的强的人,都不会背后讨论难民的。原来那么多的德国人在公司被Mobbing, 都是因为被别人仰望啊,太牛了你。  发表于 2016-10-6 09:30
我只能说你是个心地非常非常善良的人,这种人实在太少了。  发表于 2016-10-3 20:06
房姐说话就是大气又切中要害!赞!  发表于 2016-10-3 07:42
能够拿到年薪250万+200万期权的人
这种事还用来问别人该如何吗?

这种人上来求认同感呢  发表于 2016-11-9 12:28
irvine 发表于 2016-10-5 15:21
姐们儿,你不是说德国生活优雅从容吗,你不是说德国素质高吗?你不是说不到8万就可以彬彬有礼不用撕破脸 ...

我生活如何,不需要向任何人证明
点击右上,我继续过自己的日子
你过得水深火热各种不满,不代表我过得不从容
我说有的人放弃AT,你不相信,我也没辙
我也不理解,我说有的德国人不愿意拿AT合同
你就能确认我说出这个话是不要脸的泼妇
这个逻辑真有意思了,你都能被刺激成这样了
你急什么呢?别人放弃的AT也落不到你头上的啊
你有本事拿你去拿啊

你继续疯下去吧,这个季节,很多病,会发作的
日子长着呢,大家继续走着瞧

你都不需要回复他,他是低级阶段,你和他废话什么?你和他谈什么他不理解的不同的价值观?让他继续抱怨,怨恨死了算了  发表于 2016-10-6 00:41
Schwarzer_Tee 发表于 2016-10-1 22:19
国内税再高也没德国税恐怖。这里,公司请员工吃顿饭,犒劳一下,还要登记名字,然后税务局争点税。
国内 ...

妹妹你可能是没仔细比较过。德国高的其实不是税,主要是各种保险。而中国工资虽然到手比例偏高,但是基本上扣的是税,养老保险和医疗保险几乎是没有的。国内一个感冒基本上500人民币就没了。一个月医保账户也就存那么几百块钱,账户里现金没了,就全都自费。你生场大病就要动用积蓄了。而德国这里至少目前还是不用担心看病的。而养老保险,国内高收入人群公司给交的那部分以后都是进统筹的,也就是说现在工资高的人,退休不一定有公务员拿的多,只有自己交的那部分才能保证拿到。而且国内养老体系也是面临崩溃。国家前阵子还在说以房养老呢。国内为什么很多人不敢消费,拼命存钱,就是因为保障体制不健全。我以前公司请吃饭一样要登记,公司报销一样要增值税发票,没有的话人事会很不高兴的。国内正规公司也是很严格的。上海一样要报税,只是监管偏弱罢了。以后只会越来越严。德国税在明面上,中国的税在各种看不到的地方。其实都是国家机器,没有谁好谁坏,就是看自己更喜欢哪里罢了。

国内医保现在也很好了,我 在国内最后一家公司的时候,看病拿药全报销的,牙齿根管治疗也报了绝大部分。  发表于 2017-1-2 19:04
甚至连子女父母的一些医疗费用也可以一起报。而且税总体比德国低。另外,在国内真正有能力的人也不靠养老保险的。  发表于 2017-1-1 22:36
这个点评有点误导了,国内正规公司除了税,养老保险医疗保险失业险生育金都是很齐全的。象上面几位说的,国内医保基本报百分之八十以上,有些好的公司除了医保报销的部分外会将另外个人支付的部分也报销。  发表于 2017-1-1 22:33
我妈上次住院医保报销了百分之八十多将近九十啊。。。几万的住院费自己出了几千。  发表于 2016-11-18 01:14
国内医保不是这个样子吧,我妈的是卡里每年有1000多元免费用,如果这个1000多元用完了,超出部分好像报80%还是90%来着 不需要全自费的  发表于 2016-11-6 22:07
纠结回国中 发表于 2016-10-3 12:36
是的,确实想找一个像曾经的德国一样的好国家,可惜现在每个地方都有自己的问题。去年难民危机刚开始的时 ...

你晴天霹雳啥?你们这种档次,和难民生活不会有什么交集的
你们这种本事,德国不留爷,自有留爷处
传统高科技领域行业研发第一人是全世界大小公司都会抢的目标
你老公身为在德国的华人,能比这边绝大多数德国人的技术还牛还聪明
这种一身本事的人,随便走,爱去哪去哪
孩子更不担心,拼爹妥妥的,研发第一人,公司见到绝对让三分
给你个负责研发的Vorstand的位置也是应该的
你有啥可焦虑的?

sutterluety 发表于 2016-9-30 10:08
没必要问点东西就得把前因后果和家底全说给听

你好奇心太大,得不到满足就抡铲子

中国人奴性比较强,对待号称的"强人",就连问问都不行了。

我提我的问题,她不回答,我就不能问了?

而且,不是你不提问题,就高大上提问题的人了。连基本的鉴识能力都没有,真是无语。而且我问我的,关你什么事情?敢情你也一年50万欧,我不问你,你难过了?

嘿嘿,我觉得就两种,吹,不吹。  发表于 2016-10-2 10:41
晕,这个论坛里的中国人也好多种啊:-)  发表于 2016-10-1 21:48
谢谢你。那我更改成这个论坛的中国人。  发表于 2016-10-1 08:56
建议你把第一句前三个改改,吃瓜群众有很多种,你这几个字打翻几群人  发表于 2016-9-30 23:19
另外一方面,我俩对德国的长远局势实在不看好,绿化是不可避免的了,所以才动了离去的念头。
以国内的工作强度,你不会认为你老公背着这个工资干30年吧?  干个5-7年就跑路,对孩子貌似也没有什么特别大的影响。

您说的对,身体可比钱重要  发表于 2016-9-28 20:08

要是回国楼主就不要工作了,专职带娃。国内也允许生二胎了,再生个娃。无论是老人帮忙带还是请人,比你半职带娃轻松多了。

以@老公在传统高科技行业,目前在此行业最大的公司,是研发部门的第一人@这个背景,以后再出来(不一定是德国,美国也可以)也不是难事啊。

以上建议基于老公工资福利待遇谈妥的基础上。上海房子你能看得起的一般千万起.........

看那边更符合lz一家对理想生活的期望吧。 国内更符合就回去,否则就留下来。