萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[职业生涯] 那些一毕业就挣8万, 10万的请甩出兰博基尼的钥匙哈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

大家都来说下真实的情况哈,给大伙 找工作的 童鞋 跟公司谈工资的时候做一个参考。如果有对谈工资的技巧和经验也可以发上来!发工资的时候麻烦也发一下工作的州,公司大小,工作大概的内容!注意重点………(刚毕业)楼越来越歪了,然后至于你要养几个娃,几个老婆都无所谓,兰博基尼也不是重点,主要是你们吹过的牛逼你们应该搂得住!一毕业就拿8万10万,那过几年还不得上天!大家要注意好重点!只要有一个人能来证明,我就删帖!
PS: 我下面点评的那个经鉴定是个SB,我又没有强求大家 发工资单,这是论坛,你也不需要点开我的帖子!但是那些吹牛逼误导刚毕业找工作的童鞋的人我就是看不惯!吹牛逼的时候 那么神气,现在人都去哪了!
PS2: 楼是越来越高……但是感觉也没啥重点,大家就互相伤害吧!我没有否认 大家在一辈子当中可以挣到8万或者10万一年……我给的前提是刚毕业,没有工作经验的童鞋!博士不算哈……别TMD的给我钻牛角尖!

PS3: 工资这个东西不是大家 “觉得” “以为” “我的某个朋友”,我也不是吃不到葡萄就觉得葡萄酸的……按照某些人的逻辑,一毕业挣1个亿的也有可能,毕竟人外有人天外有天嘛……那我们这样聊天有意义么! 来吧,互相伤害吧……

PS4: 竟然成了热门贴,因为空闲时间太少不能一一回复,但是很感谢大家的热情反响!祝大家都工作愉快! 别TMD跟老子瞎鸡巴扯,还看门大爷和保洁阿姨开Q7 和 S80,如果是新款的那是靠他们自己的工资买的么? 10年前的车当我没说…… 说这个有意思么…有的人真是 抬杠抬出了新高度!

毕业的时候年薪还没5万一年的我 要继续奋斗了,不然赶不上 Dolc这趟 牛逼的 列车了!呜呜呜呜呜呜呜呜

微信QQ:997579679 办毕业证成绩单、使馆证明、学历认证【真实可查 永久存档】  发表于 2016-12-7 10:15
开蓝魔的还挣工资啊?这人一定是打工有瘾。。。。。  发表于 2016-9-15 08:18
开兰博基尼不能证明工资有多高,在德国负债的人很多。我很早就发帖过说公司门卫和保洁都能开Q7和S80,大家讨论了都说有些人不吃不喝不买房不娶老婆就为了攒钱买好车开,个人爱好而已  发表于 2016-9-14 15:58
为什么有经验的凭你一个帖子就给信息参考,还公司大小,工作内容,年终税单要不要上传啊  发表于 2016-9-12 11:32
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
irvine 发表于 2016-9-12 11:05
这个。。。走Tarif的公司8万很难么。。。博士起薪已经就这个价了。。。

这个我真的是最想回复的,或许你的行业博士起薪8万很正常我不太清楚。但是你这么说会打击到好多人的心啊。而且我可以很明确很明确的根据我自己我家人我读博期间同事经验告诉你,我从来没有碰到博士起薪就8万的。ps:我们是高分子专业,不算很难找工作的专业。我们在法兰这片,近五年毕业的博士生没有超过年薪6.2万的

微信QQ:997579679 办毕业证成绩单、使馆证明、学历认证【真实可查 永久存档】  发表于 2016-12-7 10:15
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

实在看不下去了,不知道大家吵个什么劲。

说实话,别人挣多少钱, 管我P事。

我只在乎我能挣多少钱。

我的工资是和我创造的价值和我的能力相关。。。和萍聚论坛上任何一个人的工资都无关。

我一年10W 还是 5W 影响不了萍聚上任何一个人的工资。

与其花时间讨论别人的工资,还不如想想自己什么水平,如何提高自己的水平哈哈。

自己什么水平,把简历投给行业top10的公司就知道呀哈哈。。。
已经在top10的。。。把简历投给top1的看看。

已经在top1的。。。。自己搞个公司出来看看。

+1  发表于 2016-9-13 14:39
已经在top3的公司咋办  发表于 2016-9-12 16:51
+999  发表于 2016-9-12 14:56
+1.  发表于 2016-9-12 14:33
+10000000000  发表于 2016-9-12 14:32
梅川酷子 发表于 2016-9-11 21:10
从车版的购车情况看,大家第一辆车,一般都是五千到一万之间的二手车。说的好听点,叫练手。说的实在点,没 ...

8万也就4千税后,养老婆和孩子,还完房贷花个精光。

买的起个屁的4万的车。。。
irvine 发表于 2016-9-14 09:46
论坛上不用客气,大家有啥说啥嘛。

我以前确实是汽车相关的码农。所以我清楚码农应届生8万基本是不可 ...

你省省吧,真心看不下去,你就是不懂装懂
还50岁以上进入不了AT,你还真以为那么多拿高级别工资的想往上爬吗?
你是根本不了解大公司情况,或者就是乱听谁瞎七搭八
我来告诉你,一个部门里拿15级以上工资的你去看看有几个
而且部门里每次加工资时,最高和最低之间不得相差4级以上
你爬上去后,只要你的部门里有新人,你基本加工资没啥戏
拿着高级别工资,老板就会提供你进入AT,因为你是他部门里最大的开支
而你进入了AT,你就没有TARIF保障了
也就是说,干好了你能拿多,万一干砸了你连8万的饭碗都没有了
若干年前,某车厂提升了一批TL成为AL,脱离了保障后,半年后全部开掉
这个是业界非常有名的一个事件,你最好去打听下
所以老板最好想办法让你高级别的走,进来新人,这样平均绩效值才能不超标
还轻飘飘什么博士就能拿15级,帮帮忙了吧,你是哪个工作,只能拿那个级别的工资
你博士也好,本科也好,就拿岗位工资而已,人根本不可能为你调整TARIF标准
看看你同事都是什么学历,如果他们是本科啥的,别气着,你的工资级别和他们一样的
搞不好人家工作时间比你长,还比你累积的STUFE高几个点呢
你从外面应聘,根本不可能知道你那个工作岗位是对应哪个级别的工资
最好给自己攒点人脉,认识下大公司内部的人,让人在内网看看对应工资
给你提个可靠的参照数,才是正事,这点你都不知道吧?
至于你眼里的那些个爬不上去的在高级别工资的老职员,大多是年轻时爬上去过或者绝对是有过机会的
出于各自个人考虑,不想那么拼,宁愿安稳点
这边做管理的,没有一个不是工作狂,天天工作时间10小时以上的那种非常努力的人
一般人根本扛不住这种压力,你把他工资和他工作时间一除就知道
他的小时工资可能也就和TARIF顶级的人差不了多少
人根本不是为了赚钱去爬的,而是全副身心就是热爱工作,这种人才能够有发展
何况很多高级别工资的人,升不动的话,有的会给员工有附加薪水协议的,这个外人是不会有知道的
什么上论坛天天报道的高管,拉倒了吧
除非你混成了那种高级别工资的老员工,并且年龄超过54岁,为公司服务超过一定年限
得到了工会永久保障承诺,你做什么工作都不得降低工资级别,无明确理由不得开除
混到那个份上,你哪怕做个闲职也拿个8万+,再来论坛天天灌水吧
到时候机会更大把的,老板恨不得开个部门提你当头也要升级你“往上爬”

再补充一句,你若说你高大上,40岁博士跳进研发,可是你们部门15级位置已经有人了
你大概只能占有13,14级别,能不能升上去,要看15级别位置空出来没有
就算空出来,你也得让你头愿意把这个位置给你坐上去,或者说服你的头把你的位置提升级别
而人家生产部门,可能40岁的FH毕业的技术人员,进入企业早,占着他们部门的15级别位置,或者TL的位置
在公司层面上来说 ,他工资比你高,至于发展,你也不能保证你一定会到管理,他也未必不能进入到AT

回楼下,德国人的思维观念还是和国人有差异的,所以价值观若不融入,想在德国的职场上发展的好,很艰难。  发表于 2016-9-15 22:56
!感觉很受教!!不过这边的人真的有不少因为爱好而工作的!就是爱这个行业,加班也不在意那种。特别佩服啊~  发表于 2016-9-15 22:51

把年薪和开的车子放在一起什么逻辑呀?

就是  发表于 2016-9-15 07:50
重点不在这……  发表于 2016-9-11 10:57
关于入职薪水高低,这是一个永远讨论不完的话题,但是现在总体趋势依然是越来越高了。如果求职者聪明些选对了行业和企业,那更加要比同等Qualifikation的同学可能多拿20%甚至更多。公平这东西在现实中是可遇而不可求的。

简单得用学历或者专业对应某一个入职薪水,已经成了过去式。现在只有一些带Tarif的大企业,入职薪水还相对透明些,还能做个横向比较,但这不表示整个市场都是根据这些企业作为标准的。 毕竟,几个大公会能涵盖的工作人数,也就占德国总工作人口的10%上下。
这帖子火了一个多月了,讲真,纠结这税前一两万欧的,兑换十几万人民币而已
不如学学怎么投资房产什么的,一倒一卖好几年工资都回来了

就说我知道的……商学院出来的研究生,无全职经验的,起薪四大的话45k-50k brutto,如果在咨询部门每周有四天需要出差,基本谈不了男女朋友。boutique投行60k-70k看业务量,工作时长大概60-70h每周,业务多周六上班是日常,听说过一个月只有两个周日休息的,lazard据说80+小时。bulge bracket投行初级analysist70kUSD因为好像他们是全球统一的global pay(除了中国),工作时长70+,最关键是根本不缺人申请,就算知道人家的起薪,如果人家不给开也没有谈工资的资本。有个小八卦,红灯区离银行集中的地方那么近是因为banker们根本没时间谈恋爱呵呵呵。。。。tinder覆盖最广的用户群……
当然,能找到这些工作的人,学习之外做实习都做疯了,一边上班一边读书一边考证,成绩1.5以内是基本,1.3才有资格才加bulge bracket的workshop。自从今年银行裁员开始,顶尖投行的workshop只接受了我们班1.0和1.1两位大神的申请。自从跌出1.5我反正是看开了,做别的挺好的……羡慕贴内大家生财有道的,哈哈,其实钱不在多,有的花就好~
我对LZ基本是持赞同观点的。
有些人的逻辑是这样的:我虽然做不到,但是我就相信一定有人做得倒-->你们这些吃不到葡萄还说葡萄酸的都是low逼-->尽管我实际上没做到,但是我眼界比你们这些low逼高,心境比你们这些low逼高-->我跟你们这些low逼是不一样的
顺便,谁来科普一下房姐其人
jiajia_kiwi 发表于 2016-9-12 22:28
真心觉得你是神经病。。。被害妄想症严重吧,觉得谁的人生都不如你吧。。。无语了。。。真心无语。。。我 ...

真心觉得你很讨厌,自己过的好或不好,都要中立的看待事物。不是说你一味标新立异就是个厉害的角色了。你自己看看你的回帖吧,前面讲,楼主让8万+第一年的人站出来是丢脸,是档次低,后面讲自己认为做为外国人3,6 万起薪也很正常。。。你在批判别人档次低的时候,自己做到档次高才成,你这逻辑思维我也真是醉了……
什么叫被害妄想症,你解释一下。我讨厌你这种瞎闹别扭,抬杠的人,就被你说成是我是被害妄想症了,你这逻辑真的。。。被害妄想症的第一个字是被字,中文看懂了,再出来喷,呵呵。
别人过得好不好,和我有毛线关系?但喜欢或讨厌一个人,就是自己的事情了。你喜欢的生活方式,处处找别扭,凸显自己和别人的不同,处处装B,就是我讨厌的,所以直接告诉你。至于你是不是还继续这么别扭的活着,那是你自己的事情。
别人发了你以前读书时候不小心怀孕生子的事迹,我明白了,你就是个别扭的人,连处理小孩问题上都标新立异……所以,再次验证了我对你为人性格的猜测。只想问问,你现在的生活过得还好吗?

只是跟你不一样而已,人家想要中立看事情还不行了?你就继续站在人堆里好了呀,不用受伤。  发表于 2016-11-8 23:44
同意的。标新立异不一定不好,大层次上讲,有时候可以带给人类社会进步的。但本论坛上就有那么些人,自己没个主见,但却喜欢跟风吹捧,仿佛自己也高大上了似的。  发表于 2016-9-14 07:09
行动上标新立异,也算还有点创新的可能性,就怕只不过是个语言上想表现得自己标新立异一样,真相是什么谁知道,这论坛里好吹牛好意淫的人都有这点共性。  发表于 2016-9-14 00:59
下个月游戏公司面试,我准备开个60K试一试

网上消息也可能不准确

嗯,我过几天面试NASA,我准备开个100K  发表于 2016-9-10 11:02
头像被屏蔽

TA的专栏

分地区,分行业,看经验!笼统的给一个数字其实很有误导性

谢谢补充,经验这个没得说,刚毕业的一般情况都差不多,当然也有例外的,这个可以忽略不计  发表于 2016-9-10 10:52
工科博士8万左右起薪还是蛮多的

读博期间算是工作经验的,读个五年博,出来拿八万,一点儿都不奇怪。  发表于 2016-9-11 09:14
呵呵,有和蛮多是区别,没有工作经验的全是扯淡,德国人找中国员工谁只看你文凭,国内硕士毕业找了点助学金过来给教授打三年工的就叫德国博士了?德国人脑子坏掉了吧  发表于 2016-9-10 11:28
呵呵……  发表于 2016-9-10 10:47
Bulge bracket 刚毕业可以100k,不过一周100小时工作时间都是很正常的,算时薪就不高了

100个小时一周……听起来好恐怖!  发表于 2016-9-10 20:40
这个年薪估计开Posche

那甩出Porsche的钥匙也可以!  发表于 2016-9-10 20:42
年薪8万10万,如果要还房贷并且养家,憋说兰博基尼了,买porsche也得捏紧蛋蛋。不要以为8万10万很多了,这就跟厕所纸一样,看着很多用着用着就不够了。

+10086  发表于 2016-9-12 11:34
但是工作两年就拿8万10万……我不相信, 谁要是真这样能证据拿出来!我就把我的第一次给她!  发表于 2016-9-11 00:04
deutour 发表于 2016-9-10 21:59
年薪8万10万,如果要还房贷并且养家,憋说兰博基尼了,买porsche也得捏紧蛋蛋。不要以为8万10万很 ...

如果拖家带口的,确实很紧。

这种人也工作两年后拿不到8万10万……公司不是看你家庭压力多大给你多少钱  发表于 2016-9-11 00:05
deutour 发表于 2016-9-10 20:59
年薪8万10万,如果要还房贷并且养家,憋说兰博基尼了,买porsche也得捏紧蛋蛋。不要以为8万10万很 ...

这个年薪的还是开个公司的奥迪到头了

你这太悲观了!你让我这种第一年拿5万开个polo的人怎么办  发表于 2016-9-11 00:05