萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

发一些关于伊斯兰积极正面的个人经历

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

楼要好好盖!不能倒!更不能歪!
(楼主已经不再回复新的评论了)

这个帖子是希望大家不要因为对穆斯林的误解而歧视难民,
不是要证明穆斯林是完美的宗教文化,
每个宗教每个文化都有自己的精华与糟粕,
求同存异,多多沟通交流,才能消除偏见。

新来论坛,扫了一眼难民版的主题,多是些负面报道。
评论也多是讥讽嘲笑,少有讨论如何帮助难民融入德国社会的。
觉得有违论坛【兼听则明,偏信则暗】的副标题,
以至于容易造成对穆斯林不必要的误解,
也滋生了一些过于极端的言论和观点。

以言论自由为幌子,
肆意侮辱谩骂他人宗教,
或者发表极端言论,
是不负责任的。

所以有必要呼吁一下!

也算发起个活动吧!希望大家积极参与,多分享一些穆斯林在德国的正能量新闻!

因为项目关系,与这里的难民也有比较多的接触,也会做一些义工。
打算慢慢发一些个人与他们打交道的体会,
当然,发的素材不限难民,
可以是信奉伊斯兰的留学生,
也可以是工作移民,
目的是帮助消除对于伊斯兰(论坛里所谓的绿教)的一些普遍误解,
反对肆意渲染伊斯兰恐惧。

楼主会时不时的更新一下,
也欢迎大家发一些自己的亲身经历和照片!
如果效果好,可以考虑组织一些线下的活动。

不支持非法移民,
鼓励接纳帮助难民。

个人经历不具有代表性(那些负面的新闻同样也只是个案,同样没有代表性),
但是希望能够给这个版面,乃至整个坛子带来一些正能量!

很多人不喷难受。会想尽一切办法地喷。但是还是说一句,不喜勿喷。
至于那些为了反对而反对的,我是不会回帖的。

这是我的两位好朋友两年前的结婚照
男的,土耳其籍,五年前来德国读书
女的,德国人,德国制造

两月份的一张照片,我们几个国际学生搞了一次国际晚餐,
我们有固定的一个联络小组,
我一个中国人,两个意大利的,还有个泰国的,
小组里的成员是三个叙利亚的男孩子,和一个阿富汗的妈妈以及他的小男孩,三岁,
他们有固定的德语老师(也是志愿的),家庭主妇,四十多岁,
但是说实在的,老师都要崩溃了。难啊!
交流只是停留在英语上,德语那时候还是鸡同鸭讲的级别,
我的那个项目是在四月底结束的,所以现在怎么样了也不是特别了解,
希望一切都好吧!

猜猜这个是什么?
几个德国学生教小孩子做的手工,
然后帮着她们在周末集市上义卖,
三十欧买来了,
可惜我忘记问他们要联系方式,囧,
买不到第二个了,哎

正能量的新闻夜不是没有,比如我这儿最近有家Doener店新开门,价格便宜量也挺足,我觉得就很不错。。。  发表于 2016-6-24 11:01
你说得几个例子,老婆是德国人的,肯定是开明穆斯林,甚至不是穆斯林。真的信伊斯兰教,是不会和异教徒结婚的。  发表于 2016-6-23 20:23
怎麽經歷還沒寫,辯論倒蓋了四五十樓?  发表于 2016-6-18 13:56
这种ID和这种帖子又出现了 一种不祥的预感笼罩心头。  发表于 2016-6-18 13:26
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主,在这里谈普世价值,试图纠正论坛里的右翼言论真是浪费时间了。你往好的方面想,你应该忍许别人有不同的声音,即使在你看来很幼稚可笑。很多都是二十刚出头的愣头青,学生不懂事,过两年自己就把错误的世界观纠正了。往消极的方面想,一个社会这么多人,总得有几个傻子存在吧,他们愿意喊就让他们喊好了,你没有义务帮他们。一个既不知历史,也不了解那几个国家的人,却在这个极小的圈子里拉帮结伙互喷,随他们去好了。

又来一个刚充好电的马列主义手电筒  发表于 2016-6-23 22:41
看头像,可不真的是大妈  发表于 2016-6-22 12:29
这种把自己糊在道德天花板上的幼稚行为实在令人反胃。大妈您是哪间专卖店里陈列的高极大葱?  发表于 2016-6-19 09:41
一边强调言论自由,另一边却讽刺别人是社会傻子,典型的独裁式个人标准。  发表于 2016-6-18 13:34
你这个表述对于极左和极右的喷子们都适用.  发表于 2016-6-18 12:43
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
四下君 发表于 2016-6-18 12:39
楼主,在这里谈普世价值,试图纠正论坛里的右翼言论真是浪费时间了。你往好的方面想,你应该忍许别人有不同 ...

这个论坛已然充斥着残忍反人类的叫嚣了。而且都爱披着理性的外衣。
本来我觉着这个论坛都是有脑子的人,还爱来探讨一番,但自从看到有人觉着帮助难民的小女孩被杀是咎由自取,甚至骂人圣母伪善,而且跟贴大多是赞的,我就对这个论坛的基调彻底无语了。稍有反驳的声音,那一个个都群情激愤的开始跟你辩论了,什么莫大妈走狗啦,圣母婊啦这都不算难听的形容词了。
四下君,你要知道大多数人喜欢人云亦云的,即使不正确,即使偏激,他们只要看到大方向往那儿,就愿意放心的跟着走了,而且这些大方向往往是自私恶毒很符合自己舒适的人性的,那当然更是跟的紧了。在这个论坛,你稍微站正确点,稍微显示些人性关怀,人类平等,你就被口水淹死了。我是不怕死的,但是我也怕口水的臭,所以我早都消停了。
我觉着之所以这个论坛现在充满这种自以为正确,得到大家认可的极右残忍思潮,也是因为不残忍的都歇菜了,怕臭吧。
龙树 发表于 2016-6-19 11:57
其实最可恶的,不是圣母,不是默克尔,不是坚定的左派,而是某些自以为占领了道德制高点,自以为政治正确 ...

哈哈又来了,什么道德制高点啊,谁愿意站那么高啊,不嫌累的慌。。自以为政治正确或者不正确不都是一种观点吗,肯定是和不同观点对立的啊,但是哪儿来的仇恨呢?明明是右派更容易愤怒和仇恨吧哈哈,那些辱骂的字眼绝对是自以为站右边的那些词汇更丰富,简直才思泉涌。什么高尚者卑贱者,人都一样,就分两种,一种爱动脑子,一种不爱动脑子,爱人云亦云,这样比较轻松,而且有大队伍保护,何乐不为!可以毫无顾忌的孔雀开屏!毫无顾忌的辱骂不同观点者,因为反正会有人跟帖叫好,爽!这两种人都没问题,也不分高低贵贱,讨论而已,总要给对方带高帽子甚至辱骂,那到底是谁总想占领制高点呢?何况这又何必呢,直接把不同观点的人骂臭了,就赢了?就爽了?全是一个声音多没劲啊是吧。
明摆着,只要是善良就是伪善呗,因为人就不该有一点儿善,是善就必定是伪的。所以不难理解那么多人轻松的选边站恶那边。trump,hitler这么容易说服众人,不就是利用了这点吗。
恶多屌啊,多无敌啊,多坦荡荡啊,多酷啊。要表达善需要多么不怕臭的勇气啊,我懦弱,我歇菜。您别跟我较真。对啊,谁都晓得我孔雀开屏就为了显摆,假得很,其实掩盖的东西可丑恶了,我太假了,因为我居然试图想表达一下我本来就没有的善,因为人都是图轻松的,人性就是恶,这么装何必呢。您有屏也不开,直接露,多真实啊,多解放天性啊,您特别真实,不像我假的很,我错了,我就不该开屏,赤裸裸的露屁股多爽啊,还有人叫好,一起露,多开心!

一面要求别人对自己说的话要宽容理解,一面又对别人的观点嗤之以鼻,这马列主义的手电筒怎么这么多,电力还挺充足噢  发表于 2016-6-23 22:36
别人与你讨论的时候,很是严肃。而你回复人家的时候,一副顽皮戏耍的样子---你这是在浪费别人的宝贵时间  发表于 2016-6-19 14:12
嘿?缴械投降又被批耍无赖了,非得把我拎起来抽死才开心是吧哈哈。行,我说错了,不恶不恶,你们就是真实,不虚伪,我们就是太假了,得改,就是得把伊斯兰全做了,因为人就是恐怖分子的温床,人就是生来比咱低下  发表于 2016-6-19 13:57
贬伪善,就是崇恶?谁们家逻辑?自己对号入座,再给别人泼脏水,这就是你们的善? 哎呀呀。。。讲理讲不过,马上就躺地上耍赖。。。真是品性纯良的人呐。。。  发表于 2016-6-19 13:40
对对对,我喷了,我装了,我理屈词穷的很,我听您的,我不再辩了。生活中我也是作恶多端,反对的声音里都善良高尚的多了,就是不屑表达而已,不像我,明明恶的很,就爱在这儿装呗  发表于 2016-6-19 13:32
楼主想从一个穆斯林融入的例子推广到穆斯林是可以融入的,推广倒伊斯兰这个宗教和别的正常宗教一样,不可怕,推广到我们中国人不对,歧视伊斯兰教。
楼主知道伊斯兰教可以进不可以出吗?这个就和一般正常宗教不一样,就违反了你宗教自由的普世价值。
自打脸啊。
有伊斯兰教徒可以融入,这个宗教就不可怕吗?
还是可怕。告诉你为什么。
在德国很多年了,能在大学和专业领域中遇上的土耳其人很少。按理说,土耳其人比这里的中国人多多了,而且不是二代三代了。按正常发展和按比例,应该在这些领域比中国人多才是。但他们在餐饮贩卖蔬菜水果明显比例高,不是说,那些职业低贱,而是他们融入得并不好。这个人口比例比楼主的一个个例有说服力多了。
而他们有极端思想和进行过极端活动的人口比例又比别的人群高多了。
所以说,一两个例子根本说明不了他们这个宗教群的融合程度。当然楼主会故意避免说人口比例问题,可惜这样的统计和研究早就出来了。我们在德多年的人都知道。所以我们那么担心 。
最可怕的是,他们的人口基数在增加,通过这次难民潮又明显增加。
而他们高生育率,低受教育的传统会拉低社会人口素质不算。他们有相当百分比的激进思想人口,也会随着认可基数增大而增加。楼主你不会说,你根本不知道,难民潮发生后才几个月就发生了两起恐怖袭击,一百多人丧失吧?
一边是西欧人的人口下降,另一边是他们的人口大幅增加。面对一个可进不可出的宗教,他们还会付出努力去融入吗?
一个以压迫妇女为己任,恢复中世纪生活方式为己任的宗教,为什么不可以改革 如果他们改成基督教那样,我也不反对他们,他们每天拜五次是他们的事,但他们应该允许妇女独立,允许不想拜五次的人随时可以不拜。
你好像信基督教吧?你看看你的宗教改革了多少,才有今天的宽容。你竟然看不懂那种极端宗教的丑恶,真可惜。
头像被屏蔽

TA的专栏

博士祭酒 发表于 2016-6-18 19:22
啊呀呀!
你不要黑我!
我是搅金棒!搅金棒!搅金棒!

说你是搅屎棒是因为从你的字里行间里能感到你的里外不一。为了给绿绿洗白你极力想让自己的措词表现的不左不右。其实你就是来给绿绿洗白的,居心不良啊。

对了,你随便把别人的照片放坛子里,有授权吗?请正面回答。
头像被屏蔽

TA的专栏

我个人也有穆斯林朋友,同学,同事。在一起的工作和学习都很愉快,原因是大家双方都不愿触碰宗教话题,倒也相安无事。

当你碰到敢于站出来维护穆斯林传统的邻居,同学,你就会知道穆斯林会怎么想,德国未来的冲突也是必然的:

1, 我们有个乌克兰朋友,周日家里烧烤,所住区域为穆斯林偏多,所以有人打开窗大声呵斥,为何有人胆敢在此(德国小镇)烤猪肉?朋友尽管五大三粗,奈何家有小女二八,只得忍气吞声,收摊灭火,最后是搬家走人。

2,望楼主查一下youtube,看看反映的德国某些地区的现实。某些德国中学移民已占大多数,其中穆斯林又占多数。斋月时期有德国学生带午餐里有烤猪肉肠,就有同学敢向其饭盒里吐痰。

3,楼主你真的想了解穆斯林,请不要在穆斯林占少数的场所去了解,请到柏林/科隆/马赛/的穆斯林街区去了解穆斯林,看看你在巴黎的穆斯林聚居区的小巷子里公共场所架个烤炉烤猪肉的成功率是多少。
我以上所说现象还真的不是什么IS所为,不是什么极端穆斯林。

+1  发表于 2016-6-19 09:15
大学军训的时候,新生都在一起。有个班级里有个新疆来的穆斯林(不是维族),他们班的同学都知道,所以不动他的东西,别的班不知道这个。

大家水壶都放一起,他的放旁边。中间休息的时候不知道谁喝了他的水,他发现水被喝了,但是没看到谁喝的。

这个穆斯林给气坏了,浑身哆嗦泪流满面,咬牙切齿发誓要杀了喝他水的人,在人群里转来转去地找,到处问,当然每人敢承认,也没人敢告诉他。

后来教官告诉我,他从来没见过谁如此愤怒要杀人的。
从头读到尾,只能说以LZ这智商竟然能活到现在。这个帖子只能有两种可能!
1. LZ在哗众取宠!以最滑稽的论调盖楼!
2. LZ智商情商感人!见一个温和穆斯里,与之无关痛痒的聊天就判定穆斯里都是大好人!

建议:LZ怎么不去当志愿者啊,给穆斯里人端茶送饭,去真实的感受下穆斯里人的"善良,大方",对了,记得带上你女朋友/老婆或者一切跟你有关的女的,很多NM已经饥渴很久了!

先来段主席语录:凡是有人群的地方都有左中右。

引申来说:任何人群中都有好的坏的和普通的。以偏盖全都是错误的,无论是好的和坏的都是人群中5%以下的少数。但是,就是这90%的普通人却很容易被政治,文化,宗教,利益和习俗所影响,做出令人发指的暴行,比如纳粹时代的德国民众,文革时代的中国民众等等,历史上的例子不胜枚举。

对于任何一个族群的丑化和美化都是危险的种族主义,只不过大家以前只知道族群丑化的危险,并没有意识到族群美化的危险,其实美化一个族群就是等于在丑化其他族群。客观理性地看待其他族群和文化,认识其不同和差异,找出解决问题的合理方法,才能避免无谓的冲突和伤害。很遗憾,很多人对此还不甚了了。
其实,大家都能在自己的个人经历中找出好的和坏的例子,不忽视好的例子,也不排斥坏的例子,才是正确的态度。欢迎楼主深入地讲讲这个正面的例子。

你叫不醒装睡的人的,其实你写了这么多劝他,真是不值得你这么做的  发表于 2016-6-23 22:39
哈哈,普世价值观是不是就是你说的话别人要认可,别人说的话你就可以冷嘲热讽的攻击?这叫TM什么普世价值观,马列主义手电筒的价值观还差不多  发表于 2016-6-23 22:38
对于主席的话,也应该一分为二地看,不能因人而废言。  发表于 2016-6-18 11:30
多元化的社会理应有多元化的政治诉求。但是我觉得不管是左,还是中,或者右,都应该建立在一些基本的普世价值观之上。题外话:引用毛语录有点讽刺啊!  发表于 2016-6-18 11:28
蓝色阿凡达 发表于 2016-6-18 11:21
先来段主席语录:凡是有人群的地方都有左中右。

引申来说:任何人群中都有好的坏的和普通的。以偏盖全都 ...

论坛上面副标题写着:兼听则明,偏信则暗。
建立在开放理解之上的共融,远比简单粗暴的种族偏见来的困难。
阿弥陀佛!
博士祭酒 发表于 2016-6-18 11:25
论坛上面副标题写着:兼听则明,偏信则暗。
建立在开放理解之上的共融,远比简单粗暴的种族偏见来的困难 ...

没错!支持!

以马内利!
難民和來留學的是不能比的!留學生自食其力,不贪占社会资源、最重要的几乎没有恐怖分子。畢業以後工作交稅。樓主太天真了
mxiaofei 发表于 2016-6-18 11:28
難民和來留學的是不能比的!留學生自食其力,不贪占社会资源、最重要的几乎没有恐怖分子。畢業以後工作交稅 ...

何来占用社会资源一说呢?
社会的存在本身就是为了更好的再分配。说穿了,就是为了劫富济贫。

虽然说一粒屎可以坏了一锅粥,但是逼近人不是粥那么简单的。
换位思考下,
很多中国妇女去东南亚卖淫(比例应该比恐怖份子高很多了),
你让在新加坡、马来西亚、印尼留学的大家闺秀们情何以堪啊,你说对吧。

宝宝乖乖 发表于 2016-6-18 11:33
偏左的政治会产生偏右的民众。

是的。不能同意更多!

大卫米利班德说过一段话,我觉得很有道理。
左派没有能够解决在全球化进程中人们归属感丧失的问题
(再也没有纯粹的德国人、英国人、中国人,我中有你,你中有我,那我究竟是谁),
而右派也没有能够解决资本全球扩张下贫富差距不断扩大的社会问题。

细想来,真的是一语中的啊!
德国社会不像美国,没有移民的传统,感觉很痛苦。

博士祭酒 发表于 2016-6-18 11:40
是的。不能同意更多!

大卫米利班德说过一段话,我觉得很有道理。

所以,孔老二才提倡要中庸治国.有智慧!

所以古人说:治大国如同烹小鲜。确实很不容易,不过话说,如果治国那么容易,就不必给政客们那么高的待遇和荣誉了。  发表于 2016-6-18 12:05
再一想,不对啊!走中间路线也有可能到头来两边都不讨好,死的很难看!  发表于 2016-6-18 11:57
蓝色阿凡达 发表于 2016-6-18 11:42
所以,孔老二才提倡要中庸治国.有智慧!

嗯,我也觉得真理不在两极,而在中间道路!
但是难啊,就像你前面说的,
对于大多数人而言,太容易受到媒体、环境的影响,
忽左忽右倒也算了,关键一忽就忽去极端了,
所以默大妈也是很不容易的。哎。