萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yooe

[电脑] 2017 计划配新电脑,求建议,求拍!

kolinsky 发表于 2017-1-16 15:21
哎呀,来晚了,来晚了。

我在amazon上已经定了7700K和两根8G的内存。貌似DDR4 2400 8G的内存现在在打折 ...

太巧了!
7700K好像是可以超频的,但是我就是软件运算。如果过以后7700K不够,也许上Dual.
内存我现在老机器2x16=32。加不加对我和对软件来说无所谓。
我先看看你买的主板去。我对这个一点都不懂。不好乱评。
我应该不超频,估计有些游戏需要超频保持高帧数。但是我不怎么玩游戏了。最多以后出了骑马与砍杀2,玩玩体验下。CPU主要用在运算上。
我是因为要新配电脑了,才最近看看市场新产品的。对,这边好多网站说zen就是和6900抗衡下。所以一是没时间等,二是怕等到了还是不够用,所以应该还是留在intel系。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
kolinsky 发表于 2017-1-16 16:03
传说Z170的主板用7系列的芯片都要自己刷bios。

妈的,新主板就要刷bios,老子才懒得伺候呢,等主板就等 ...

真的假的?我在哪能找到准确信息,Z170或者Z270碰到i7要刷bios?

7700HQ明白了,多谢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
yooe 发表于 2017-1-16 20:52
太巧了!
7700K好像是可以超频的,但是我就是软件运算。如果过以后7700K不够,也许上Dual.
内存我现在 ...

K系列还有个好处是可以降频,环保 其实主要是省钱~~~

不超频的话,7700和7700k没差多少,看过几个测评,5%之内。价格7700我看过最低是332欧,不过主流大概360左右吧。我买的7700k是381,所以好像没必要省这20欧。

内存我準备用16G,基本上也够用了,只要软件能自己好好的cache,我用最多的是数据库吧,估计16G够了。我是学info的自己能估计出来。

一般做图形的话也用不了32G。我只是说有打折,你可以考虑买。

Z270是为7世代的芯片准备的i5,i7都不用刷bios。现在的市场到货率不高,只有几款180+的还能买到,其他的都还要等。Z170上7000系列的芯片听说是要刷bios的,因为我芯片和z170都没有所以 也没有办法说真话只能说听说的。鉴于价格差不多,干嘛不买新的?如果确定不超频或者防自己手欠,可以买B250系列或者H270系列。主板我没选择啊,只有这个最近能到货,而且是z270大板里面最便宜的一款了。看你什么时候买吧,你要还能等个两周选择会多一点。Asrock的主板我是不买了,其实也没差几个钱,刚到手的MSI的主板做工比我以前那个Asrock的主板做工好太多了。

我看你买GTX 1080,估计你也不差那么几个钱,一个显卡比我所有这次花的还多。其实风扇可以考虑多花个5-6欧的买个初级水冷。电源我看有些网站建议GTX1080要850w以上的电源,显卡满载还是好恐怖的,烧水棒啊!我现在用的960,基本还好,120w的峰值吧,7700K的峰值听说不要超频是150w。机箱买大的,你老人家这样的配置,小了不好搞。

装机自己弄就好了,不行就把自己老机器拆开看看哪里接哪里的。只要不用蛮力,不上锤子改锥焊枪,都没问题的。最大的问题是电源的两个脚接对就好,置于硬盘灯亮不亮你可以听声音;电源灯你可以看显示器;reset键管不管用,大不了不用它嘛

kolinsky 发表于 2017-1-16 22:00
K系列还有个好处是可以降频,环保 其实主要是省钱~~~

不超频的话,7700和7700k没差多少, ...

K系列还可以降频。刚知道,不过就算我买了,估计也懒的弄。

我在mindfactory查的7700K是373好像。不过价格就这样了。早买早享受。不用在这上省。
主板的话多谢指点了。要不是你说,我都不知道Z270是专门给7世代的。我实在小白啊,别笑话我。我看Asus Z270 网上很多都有货啊,P, H, K好几种。我看Asus Prime Z270A好像不错啊。插槽够多。三个PCIe-3.0x16,四个PCIe-3.0x1。不过我能看到的也就这些表面的东西了。实在搞不明白直接去店里问了。

显卡这个是我咬牙能承受的起的。本来想学别人用M5000,后来看了价格直接吓尿了。反正我也不搞3D,希望GTX1080能用几年。推荐的电源是bequiet 750W dark power Pro 11,真的要850w以上么?之前去店里咨询,那哥们胸脯拍的山响说750w肯定够。

机箱您有什么好的建议么?我这个周末看中文德文各种专业测评,没看到哪个好,只知道哪个差。实在晕了。那天去周末去conrad看be quiet! DARK BASE PRO 900觉得好大。而且玻璃板,看起来好高级。看网上评价几乎都是5分满分。

装机我总觉得自己悬。一是不是搞技术的人,二是没那种有条理的劲儿。以前在南德上学的时候,自己配机器。因为CPU经常过热,总觉得是自己硅胶没铺匀,前后上硅胶10多次,把邻居的硅胶都用光了。最后一次直接把主板搞坏了。到现在对电路什么的都有阴影了。

yooe 发表于 2017-1-16 23:06

我在mindfactory查的7700K是373好像。不过 ...

Mindfactory 不是377还不包运费么,下面也写了z170要刷bios。

ASUS的主板也很好啊,只是买不到,到送货的时候你就知道了。AMAZON直接说要2月份或者1月底,你就明白了。大板基本都差不多吧,主要就是多媒体,声卡啊,VR啊什么的。

电源反正又不贵,主要是满负荷会噪音比较大,如果噪音太大我也准备去换个750的。

显卡嘛,这种习惯直接把各种效果调到最低的人,打游戏浪费人生还要浪费电污染环境,造孽啊~~~GTX960够了。

机箱。。。。我记得最牛的一个人是我在国内上大学的同学,抽屉一拉开,什么都在里面了,要个毛的机箱。机箱要大,以前买的是mini 机箱,很好看。后来买了显卡放不下还要搞个机箱的时候,你就知道1万只草泥马长啥样。我直接买的一个大机箱,实用比较真实,看看有带几个USB的或者有读卡器的,那实用一点,最近想着用玻璃胶沾一个读卡器和USB HUB在外面。

最开始搞的人都是硅胶放太多~~~

我在mindfactory查的7700K是373好像。不过 ...

750W够的

200欧弄个midi箱有点不值当
coolermaster, TT这些牌子150欧都可以弄到big tower了。
野兽帝国 发表于 2017-1-17 13:03
coolermaster, TT这些牌子150欧都可以弄到big tower了。

多谢指点。我看看去。
野兽帝国 发表于 2017-1-17 13:03

参照你给的两个牌子,再看了下网上对比。
光看外观,Nanoxia Deep Silence 5 Rev. B绝对是我的菜。而且后边一个风扇,前脸打开两个风扇。

Corsair 750D和CoolerMaster HAF X也不错。

TT的有点夸张,上面都是塑料件,可能落尘土不好清理。