萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: tirkew

[幼儿园教育] 四岁的儿子被群殴了,比较棘手,谁有经验处理?

看了LZ的回复,感觉她处世不深,很可能很年轻。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

别的不说 我就说说你这思想上有几点误区吧
1 土著孩子比外族孩子语言有天然优势 一出矛盾 笨嘴拙舌的肯定吃亏
2 老师基本也是土著 土著偏向土著孩子是常有的事
3 土著孩子多 外族孩子少 外族自然就成为被群攻的目标 制造一个共同的敌人才有效团结土著孩子 别说成人社会 儿童世界也是江湖
4 土著并不比外族更文明更讲理 欺软怕硬是放之四海而皆准的常规
5 土著天生就有排斥外族的天然使命感 全世界哪怕中国穷山恶水也如此
6 人离乡贱 外族再野蛮 但也不会像土著排斥外族本能那样排斥你 都是外族谁用得着排斥谁呢 说不定还可以不打不成交7 男孩从幼儿起就有比女孩更强烈的物权意识和地盘意识 这是雄性的动物本能 不了解这个动物本能的基本上都是女的 当然你们也不了解男人
这就是我说你缺少外族觉悟的原因
不服来辩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

😄,第一次看见因反对意见而荣登榜首的  发表于 2017-1-29 18:52
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
别的不说 这三个群殴你儿子的三个小混蛋 长大后就是歃血为盟的铁哥们 一起揍过一个亚洲孩 这就是他们日后酒聚吹牛逼的资本
tirkew 发表于 2017-1-13 17:38
谢谢大家,我理清了思路。

就算儿子先动手,也只是红衣男孩之间的事情。他被群攻,不该向助攻的蓝衣灰 ...

最后回复一下吧。
在中文的论坛,大伙看到三个孩子打一个孩子,特别是三个德国孩子打一个中国孩子,肯定是气愤填膺的,但是冷静下来想一下,难道一句是别人先动手的就可以推掉所有的错吗?这样教导的孩子成年以后在别人先动手的情况下把别人打了,真的可以一句是他先惹我的,我没错就不用承担任何责任了特别是警察来了的时候,对方能够马上认错赔礼,而你还在警察面前说我没错,还要继续揍对方,你觉得警察会对你有好脸色?

一直以来我都告诉我的孩子,反抗是必须的,但是要选对方法,打人这个方法肯定是不对的,但是如果只能打,那就打,妈妈永远站在你后面。打人因为本身是不对的,所以不要被抓住,被抓住肯定是要道歉,但是道歉的时候要让老师和对方知道,你不惹我,我就不会打你。孩子小的时候,语言表达不了,我就会帮他说,我当着老师的面对对方孩子说,打人是不对的,你们现在都认识到了,你道歉了,我的儿子现在也道歉,但是你看到了,你动手打他他是会还手的。

tirkew 发表于 2017-1-13 17:49
他是这样的性格,跌打碰摔很少哭,也敢打架,平时开朗爱玩。

缺点是语言表达能力不足,遇事经常沉默 ...

其实这只是他性格上的特点,和双语没关系。在你再要送他去Turnen之前,应该问问他的想法。如果他不愿去了,还是得随他。你总不能分分钟盯着吧。再这么被围着打几次,对方就该打成习惯了。你儿子又在老师面前说不明白,最后身上,心理都受虐。
tirkew 发表于 2017-1-13 18:03
这事我想了一天,确实不该道歉。

我是孤证,儿子又不善言辞。退一步就算儿子先推了红衣男孩,也只是 ...

下回就别考虑太多了,理直气壮一点。
tirkew 发表于 2017-1-13 17:26
厉害,几岁?

5岁半
他没被大孩子欺负过 他就喜欢和大孩子成帮结伙玩 比较有相处的经验吧

倒是老被小孩子打 抓破脸 扔东西被打到头 但他只能说他们也没办法
我让他离小孩远些
duobanjiang 发表于 2017-1-13 18:11
别的不说 我就说说你这思想上有几点误区吧
1 土著孩子比外族孩子语言有天然优势 一出矛盾 笨嘴拙舌的肯定 ...

你想说什么呢?搬到外裔区?
心疼小朋友几秒钟。我也是个妈妈,除非我没看见,否则我肯定冲上去护孩子。开玩笑,还偏袒,必须啊。我们不保护自己孩子,谁能保护?
tirkew 发表于 2017-1-13 20:32
你想说什么呢?搬到外裔区?

如果是本来就住在外族区的 却不辞辛苦地搬走 上赶着去纯德区找虐 那就是活该呗
反正我以后是不会特意因为孩子去德国人多还是少的区的原因搬家的 自己带有歧视的话 那就别怪人家歧视你