萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[装饰装修] 司徒 记录68年造房子的装修之一 承重墙开门

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

先说基本情况,坐标司徒附近 Korntal-Münchingen
房子68造,平顶平房,132平米居住面积,地320平米, Einfamilienhaus mit Einliegerwohnung。
地下室和地上部分结构一样,面积一样大,有暖气,因为窗户不够大(采光不够),所以不算居住面积。

装修算是大改造了:
水管部分
原来用的是镀锌铁管,里面都锈的很严重了,打开水龙头,出来的水发红,所以必须全部换新的。
水管都换了,3个卫生间(包括一个在地下室的)肯定要一起重新装,厨房也一起换吧。

电路部分
原来的电线肯定是不符合现在的规范了,要改就一起改吧,反正都是开墙了。
保险盒换2个新的,楼上一个门楼下一个。
每屋加个网线接口,一个天线接口。
大门口和院子也加网线接口,这个接监视器用的。

房间部分要重新分隔
Einliegerwohnung自己有卫生间和厨房,我们不需要这个Einliegerwohnung的厨房,拆掉。
卫生间和厨房之间的墙拆掉,厨房和房间之间的墙拆掉,然后在原来厨房中间的位置砌一堵新墙。
撒花,卫生间变大了,房间也变大了。
其实主要原因是原来卫生间太小,也就1米3宽吧,很不方便。移墙以后可以安浴缸和一个双人洗手池(家里两娃)。

一个儿童房改门,把门开到另外一面墙上,原来的门堵上。

Wohnzimmer南面是大窗和门,通向花园。北面是墙,墙后面是一个10平米的Lichthof(后院),这面墙开一个2米宽的门。

锅炉是91年,烧油的(另有6000升的储油罐在地下室),还能用,先用着吧。
暖气片也不打算全换,卫生间和厨房的换新的,其他的保留。
没打算换地暖,主要是费用和空间变小的原因。

在BW,换新锅炉很麻烦,要使用15%的可再生能源,这个可以加太阳能,或者干脆改Pellets,两种都不便宜。
而且现在油也便宜,我3月初,以39欧100升的价格加了3200升。按说够用2,3年了,锅炉以后再说吧,没钱换了。

以上是我们装修的基本要求。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

再额外聊聊装修队,现在这个装修队让我省大心了,德国小公司,只在司徒附近接活。

工头就是老板本人,老板人很好,细节处理周到,很多事情都想到我前面去了,提了不少很好的建议,也好说话。
其实旧房装修就是一锤子买卖,找个合适的装修队很重要。

开始找人的时候,是1月份在MyHammer发的广告,打算2月初开工。陆续有人来看房给报价。
我当然是想找一家,然后什么都能干最好,但是来的人都是只干一样,换窗户的换窗户,电工只管电线,水管工只换水管和装浴室。

一个弄电的公司,来看看给报价就要250欧,当然如果用他们,这250欧就免的。问题是你看看就250欧,别人是免费给报价的好不?
也可能人家电工就不缺活,不想跟我浪费时间。

一个水管工来,告诉我不管别的,只接水管,如果要拆墙请另外找人。
我说Lidl的Duschkabine看着不错啊,他说Lidl和Baumarkt的货我不装,必须去我指定的地方选。

一家罗马尼亚人开的公司,来了就2分钟四处溜达一圈,然后问我,你打算花多少钱,我说8万欧。
他说ok,7万8我给你搞定。我惊了,你这风格和别人差距那大,好歹也量个尺寸呀意思一下啊?

这个德国工头打电话的时候,我就说最好能所有活都干,他说他们不是所有活都允许干,要资格证的,但是可以替我找人。
看房的时候就带着一个电工,前后看了3个小时,量了所有尺寸。
然后给发了很详细的分类报价,用什么水管,多长;铺瓷砖多少钱;拆墙要多少人工;新玻璃们的样式,价格,一共大概20页纸,真的很详细。
电工的报价也详细,具体到一个插座,电线多粗,保险盒型号。

卫生用品他推荐我到"PFEIFFER & MAY"买,说是质量有保证,而且浴缸什么的,一定要进去试试,看舒服不舒服。
我去看了,真心贵,一个普通的180x80的浴缸,报价1300欧,人工另算。我在网上定了一模一样的,422欧送到家,工头说没问题,我给你装。
然后我4个洗手池子,水龙头什么的都自己订的,这就真能省不少钱。

比如他看见电工在屋里抽烟,因为我们是不吸烟的,他就要求工人去外面抽。
他找的一个Maler公司,吊顶,铺壁纸,刷墙给了一个4万欧的报价。
我说太贵,我负担不起,他就找自己的工人给我做吊顶,然后铺顶上的墙纸,其他墙纸和刷墙我自己做,大概1万5。
他说,对我这房子情况来说,吊顶是便宜的解决方案。吊顶以后,电线,水管都走上面,省了开墙的钱,不然水泥墙开槽很贵。

签合同的时候,他跟我说,我知道我不是最便宜的,但是我会让你觉得钱没有浪费。

把钥匙给他,我周末去看看进度,干点能干的活(撕墙纸啥的),大概每周见一次谈谈进度,新要求。
然后剩下的都是他负责,联系不同的工人,计划Lieferungstermin,这就是一个免费的Planer,真省心。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

OK,回归正题,承重墙开门,包括价格,让大家以后有个比较:
玻璃门,2米x2米,3层玻璃,左右都可以向内拉开,1050欧,安装费40欧。
拆承重墙,包扩安门以后的糊墙,936欧
钢粱加两边钢立柱, 2380欧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

超级玛丽 发表于 2016-3-24 12:49
喜欢看图, 更喜欢DIY

能干的就自己干了,但这活真没法DIY。
他们用大锤和冲击钻的时候,我试了试,真心弄不动。
mading 发表于 2016-3-24 12:53
能干的就自己干了,但这活真没法DIY。
他们用大锤和冲击钻的时候,我试了试,真心弄不动。

那就把自己干的传上来,有成就感。

看别人干活,不如看看RTLII 的节目Zuhause im Glück。
我们当时也是找的德国公司 ,考虑的都很细~~ 物有所值~
楼主辛苦啦~~
又一个能干的楼主!
哈哈,那个切梁的哥们居然打双赤脚!
楼主写的真好,请问能把这个装修队告诉我吗,我也在这附近。能问一下买房多少钱,装修多少钱吗。