萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[夫妻矛盾] 我想留住我老公

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我和我老公,昨天从香港回法兰,我从三亚飞香港,他从西安飞香港,中间过年的2周,我在三亚陪我父母,他在老家陪他父母。我到了香港机场看到他的瞬间,感觉他眼神很冷漠,跟以前不一样。看我就好像陌生人一样。就2周之前还不是那样的。
我觉得很奇怪,就问他,可能语气不好,并且问他头一天情人节为什么连问候都没有给我发。他答曰:就没想过。听到这个把我气着了,我就没怎么说话。
过了会儿我们去吃东西,在吃东西的地方,他跟我说了很多,大概就说他觉得很累,跟我在一起不快乐,他看到我就感到压力。看到他哭了,我心都碎了,在这一刻之前,我一直觉得我的婚姻很幸福,最骄傲的就是说起老公和我们的事业。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实大家反复提到三儿的问题,不全是因为大家八卦,而是外遇与否很大程度上决定以后的走向。

姑娘你不要不信,以我的亲身体会告诉你吧,你老公的反应真的非常可疑,跟我ex的时候基本一样,唯一可能是心全痒了,但一方面可能还没有那么渣,没跟三干柴烈火,而且现在万里迢迢也不方便,所以打定主意先搞定你,然后再回去搞定三,属于破釜沉舟的那种。而且没准心里还觉得自己为爱情舍弃一切,都被自己感动死了呢。

至于你和他对婚姻体验的大相径庭,你也不必接受不了。很多情况下男人不外遇只是没有机会,我倒不是说他条件差,而是机会差罢了。你们以前的婚姻生活我觉得大体正常,没有三的时候他不见得非常满意,但绝对没有生不如死,你不必因为他现在否定你们的一切,就自己也否定一切,这大概是所有被离婚者的通病,被对方否定了,就觉得一切错在你,为什么不给你机会呢? 这些心理,还有你说的,两周前这个男人还属于我呢,现在我就是他的局外人了,我统统都经历过,所有看着你也心疼。

其实你男人的作为,都是男人变心以后的反应。他我也不觉得太渣,就是可能你们没有一世的情缘。现在大家怎么说姑娘你都不可能一下就想通了,即使想通了还是会很疼,真正能帮你的就是时间,总有一天会风轻云淡,相忘于江湖吧。

是这会事,强烈建议LZ去看看渡边淳一的《男人这东西》, 男人没有外心的时候是不会主动提出来开家或者离婚的!!!  发表于 2016-2-19 12:24
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我怎么觉得这种情况像是过年在老家同学聚会了呢,跟初恋又来电了的感觉。。。
楼主, 你要挺住. 先听我吐槽几句, 然后按我的方法走你一定能挽回他.

你口口声声说自己是好老婆, 你不知道爱一个人就是给他想要的而不是自己想要的吗. 你给他做饭贤惠了, 他可能真的不需要呢. 你有为他在床上穿过情趣吗?当然我这个例子也许举偏了. 还有你所谓的最后变成亲情和经历的爱情, 我作为女性都受不了, 男人只是不说我要激情我要爱情要人宠, 他们对爱情的渴望不会比女人小. 看你通篇讲话, 我就觉得无趣, 觉得男人要离婚真是正常不过了.

好了, 现在干货来了. 先放他走, 告诉他我爱你, 所以你是自由的. 但是钱呢一分都不要给他. 女人眼泪就够了, 钱还是要放手里. 他走了不要联系他. 对双方父母说你会等他回头. 但是不要去哭诉. 然后就是建设自己的时间了, 切记, 不要联系他. 做面膜, 健身, 把自己的背部线条练出来, 35岁也能象少女. 你把自己弄好了, 才有资本去争. 你们不是结婚过了嘛, 一年后去见他父母, 拜访一下, 漂亮打扮, 告诉他自己还爱他, 告诉父母自己还等他. 楼主, 管男人是管不住的, 只有吸引才是长久的.

切记, 不要联系他, 不要苦苦哀求, 不要哭哭啼啼.
真的难过了, 回家哭, 一个人哭, 把恨转化为力量去美容去健身. 做个微整. 都不是大事.
这个世界上, 只有你不想要的男人, 没有你得不到的男人. 最后选择权到你手里的时候, 也许你已经有很多追求者了.

干货完毕. 祝福你.

干嘛这么麻烦,万一三了咋办,我是说万一  发表于 2018-2-8 12:02
+11111111111111111111  发表于 2016-2-18 22:09

今天很认真的长谈了一次,谈了之后我更绝望了。他说他一开始就不是特别喜欢我,也不是很爱我。哎,我也有点无语,我们在一起6年了。

从昨天他给我说这些的那一刻之前的6年,我都觉得我很幸福,很快乐。他表现出来的也至少没有痛苦吧。怎么能跟自己不爱的人生活6年,而且他对我们自己公司的事情非常上心,做得很认真,他说他根本没有想过这些钱挣得跟他有关系。包括买房也是给我买。买车也是给我买。我们回国还一起看了油烟机,他说这些都是给我弄的。

我不是这么迟钝的人,我觉得不管之前买什么,看什么,他都很入角色的。不可能是假的啊。

况且,一个人为什么愿意无怨无悔的给一个不爱的人挣钱,还经常熬更守夜的。他又不欠我的。

去年9月我们还为不断发展的新客户重新注册了个公司,用他的名字注册的。他说他当时和现在都觉得这些都跟他没关系。公司都是我的。

2个人一起创业走到现在多不容易啊,期间吃了那么多苦,有那么多开心的事情,怎么突然2天时间就能变呢。

不爱了就分开呗 又没孩子 干嘛把下半辈子耗在一个不爱你的人身上  发表于 2016-3-22 15:01
你这一看就不是爱他,是需要他,需要他的挣钱能力,需要他给你家的安全,。。。要不然,两夫妻对婚姻的认知程度不会差那么远,一个觉得幸福一个已经快要崩溃。。。

完全赞同  发表于 2016-5-21 15:45
accef2016 发表于 2016-2-16 21:59
今天和昨天他都提到一点,总是他心里的心病,他就是觉得应该找门当户对的。
我们家是成都的,经济条件好些 ...

你老公在你面前一直没有自信。自己心理问题。自己给自己的压力。不怨你。这是他自己不通透。
Aquaspirit 发表于 2016-2-16 21:06
那你放手吧,让他回山里去找个媳妇。

+1
女强男弱有好结果的不多 除非你lz能安下心做个家庭妇男 可是山里出来的,会更有自卑和自尊混杂在一起的复杂心理吧
lz挺厉害的,有人不珍惜。。
accef2016 发表于 2016-2-17 05:21
5点多了,一点睡意都没有,我好担心自己身体会跨。昨天飞机晚点了5个小时,我们在路上奔波了一天多,我基本 ...

爬楼到这里想抱抱LZ
想留住你老公,就别去查小三,明知道有这个人,也什么都别问。一查,肯定分手。

多检讨自己,多说软话,多改进自己。比如,你可以从这次春节开始检讨:我错了,我应该去陪你一起过年,而不是缩在家里陪自己父母。

不是吧,都有小三了,这日子还能过好?  发表于 2016-2-16 21:01
这个有很多因素的,你和他父母关系如何,你们经济状况如何,你平日里抱怨多不多,这个都是问题。平心静气地和他沟通一下,不要着急,后续还有没有沟通了?
奴家 发表于 2016-2-16 19:55
想留住你老公,就别去查小三,明知道有这个人,也什么都别问。一查,肯定分手。

多检讨自己,多说软话, ...

如果都这种境况了,这样的老公还要留?

同问  发表于 2016-3-14 20:25
他没有小三,我们两个人每天24小时都在一起。

感情出问题,动不动就提小三找原因的,情商绝对LOW。找找你们自身原因吧,找到之后怕是一样难解决,觉得你老公是个付出型的人,有责任感又有些男子汉情怀,可能承担了过多过久超出自己的能力的事  发表于 2016-5-21 15:50
在一起多久了?彼此很了解的话,怎么会有这么剧情化的事发生?

我以前留学德国,然后回深圳工作了7年,3年的时候认识他,在一起。然后11年结婚。
之后他提出来想移民,我们尝试了一些国家都感觉搞不定,最后我提出我们回德国,并且当时有个很好的创业机会。因为我有德国的Diplom所以由我主申请蓝卡,并且创办公司,之后的公司经营也是我主导,他来了德国之后,因为德语一直过不了关,所以我公司所有要用德语的地方,以及所有客户。他负责不用德语的其他事情。其实两个人这样一起创业我特别享受。

嗯呢  发表于 2018-2-8 12:07
问题就在这里,你很享受现在的生活方式,却没发现他完全不享受。  发表于 2016-2-18 13:01

现在回德国2年了,我们公司做很好,超出我们当初的预计。过年前那几天他还雄心勃勃的,现在他想要和我分手。

突然要分手, 有女人了吧 回去的时候见了谁了吧发生了什么吧  发表于 2016-3-22 14:59
这么突然的就画风跳转到要跟你分手的地步,之前应该有点苗头的啊,是你忽略了吧?  发表于 2016-3-14 20:27