萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ju52032

[柏林] 新长福干爹系列新菜,每桌送湖南剁椒鱼和凉菜!新上干爹白沙啤酒鸭和干爹海鲜毛血旺...

周六晚上和朋友去吃,
坐下5分钟没人理,因为我坐在门外的桌子上,所以便不停的回头往里看。
几个姑娘聊着天,拿着抹布漫不经心的擦着桌子,直立着杯子弄着酒,没人理我们。
终于有个姑娘看见我了,我耸了耸肩,然后终于拿到菜单了。

没人问要不要先点酒水,菜单放下转身就走了。

然后我们看了15分钟菜单。
没人搭理啊。
几个姑娘该聊天聊天。
我四处看了一圈,旁边桌子两个小伙子盯着两个空盘子,貌似还在等吃的...

德国朋友受不了了,说居然比德国餐馆还慢。。。然后就要走,反正连酒水也没点。。。
我说再等1分钟,如果不来咱就走。
结果一个长发姑娘在我俩数到50的时候出现了。
最后我们还是走了,因为点菜这个速度,而且其他桌子很多人也在等,估计等到上菜要饿昏过去的。
起身要走,说等太久了,姑娘愣了一下,然后小声说了句Schuldigung.
往回开了几米,在财神吃的。

最近几个月在柏林做项目,经常会上来看看柏林有什么吃的然后一个一个尝试一下。
服务员如果很忙照顾不周,也是人之常情可以理解,
但是我们晚上9点多去吃,本身也就没有多少客人,让客人等这么久我真心的就不是很理解了。
很不好意思,但是我以后应该不会再去你家吃了。

看楼上几个帖子,好像也是在服务上面出现问题。
真心希望老板在服务上多下点功夫,现在眼睛里有活儿干的服务人员真是太难找了。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Inc. 发表于 2015-8-24 14:26
周六晚上和朋友去吃,
坐下5分钟没人理,因为我坐在门外的桌子上,所以便不停的回头往里看。
几个姑娘聊 ...

最后一句亮了。。。其实我觉得除了注重服务员外表的端庄,还得让他们有一颗服务大众的心,每次去,老板在的时候,看老板都比服务员忙。醉了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
danniel1980 发表于 2015-8-24 14:03
责任在我,没有给工作的女孩子交代清楚,所以给大家带来了麻烦。也谢谢大家对新长福的关爱,批评和建议都是 ...

我觉得吧,老板你就不要往自己身上拦责任了,我相信您肯定说过,这个外边进来的产品不允许在餐厅食用,这个是没有问题的,每个人的理解能力都有限,不能要求每个服务员都把您的话听明白了,但是我觉得最重要的是,那个16.99欧,是哪里来的。我们真交了的话,算小费?还是算一个菜啊。这明显是在中饱私囊嘛。。。。
danniel1980 发表于 2015-8-24 14:03
责任在我,没有给工作的女孩子交代清楚,所以给大家带来了麻烦。也谢谢大家对新长福的关爱,批评和建议都是 ...

老板您不用再自责了!既然选择了当餐厅跑堂人员,就该知道这行的行情,以及怎么胜任跑堂这一工作。客人从一进门的友好招呼,后面的点菜和上菜,以及最后收拾桌子时询问客人饭菜是否满意,这些都是最基本的跑堂人员素质,建议您以后请人的时候还是先培训一下吧!或者多招点热情,友好,勤劳的工作人员!跑堂不一定要漂亮,但一定要有服务顾客的热情!!
congcongcherry 发表于 2015-8-24 15:46
最后一句亮了。。。其实我觉得除了注重服务员外表的端庄,还得让他们有一颗服务大众的心,每次去,老板在 ...

对啊,给我的感觉是很应付的,没任何热情。
做服务行业对客户没有热情是根本活不下去的。
手脚麻利,眼里有活才是根本!

东西好吃若算是资本(我没吃上没法评论),服务不好就得倒贴进去。
这样下去再好吃的店也要被服务搞残的。。
新长福团队感谢大家对我们的建议和批评。责任确实在我。之前给各位新老顾客带来的不便与困扰,真的是非常抱歉。新长福团队定会努力提高。
是换厨师了吗?感觉菜的味道和以前不一样呢,水煮鱼没有以前的麻辣劲儿了,感觉温吞吞的。
Inc. 发表于 2015-8-24 23:07
对啊,给我的感觉是很应付的,没任何热情。
做服务行业对客户没有热情是根本活不下去的。
手脚麻利, ...

看的出来前辈也是吃货一枚,下次途径柏林,可以一起去吃东西哇,哈
菜量确实不大,不适合我这种吃惯了自助的,不过味道倒是一直还可以,之前去的时候几个跑堂小妹妹都还好啊,看着挺老实的,没有特别出色吧,但也没什么大错,难道又换人了?想当年我跑堂的时候碰上这种事儿可都是麻利儿的给人家收拾干净桌子再重新摆上小号餐具的