萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[汽车修理] 我的车也被追尾了,事故调查记录给大家分享 - 更新03.02 - 结束了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

03.02.2014
拖了蛮久的了,上来更新下。
今天收到律师的消息,对方的保险已经付钱了。
对方保险拖了一个月,我们这边的律师催了三次,对方的理由很可笑,说信一月二日就寄出了,我们的律师二十二号才收到,明显就是谎言但是也不计较了。如果我们自己处理还不知道要耗到什么时候,还是有个律师比较保险。

给大家一个回复。感谢大家的关注!

04.12.2013
今天没有什么实质的进展。只是走程序。

和律师联系了。(在这里谢谢两位给我提供律师联系方式的同学!!)

律师给我email了常规表格让我填好寄回去,说越快越好,他努力在这两周把事情大体解决完,再接下来就是圣诞,事情不会有什么进展,所以要抓紧。我们就赶紧的把表格弄好寄回去了。

还有就是打电话给警察局,问Aktenzeichen,这个也是律师需要的。

晚上写了个Unfallbeschreibung,画了个草图,给律师email过去。接下来就是等对方保险给我寄的表格,律师说表格填好了要把原件寄过去给他看一下,有什么问题都可以和他商量来。

今天得到车辆定损inoffiziell的消息,大概2600

03.12.2013

星期一就是昨天早上大概八点半,我开在快到公司的一条车比较多的马路上,由于马路右边有超市,还有公司的入口,经常有车不定时刹车,我就遇上这个么情况,我前方估计某辆车刹车,然后我前面的车也刹车停住,我也刹车停住,但是没有一秒的时间,咣一下,我脑袋子在车子里前后撞两下,车往前窜了一段,停住了,我被追尾了。我看到我的车离前面的车太近了, 是不是连环撞了也不知道,前面的车主下车来看了看他的车屁股,对我摆摆手说他没事,就开走了。我蒙神的半天,也不知道干嘛,就把双闪打开,看到后面的车主告诉我把车开到边上的小路上,我理解这样不阻碍交通,然后我前她后的开到了右拐到超市的小路上停下来。

她下来冲我的车走过来,我打开车门,她对我的第一句话就是
„Warum haben Sie voll gebremst??!!“

这当下我正把我开车的厚袜子脱掉,换上我的大棉鞋,她看到了
„Sie fahren ohne Schuhe??!! Sie können doch nicht ohne Schuhe fahren!!!“

我靠!我也很火!说
„Ich habe nicht voll gebremst!!! Das vordere Auto hat gebremst ichmusste natürlich auch bremsen. Außerdem fahre ich mit meiner dicken Socken!!!“

她马上说
„Doch! Sie haben voll gebremst!! (这句话我之后听的都不想在听了)UndSie fahren ohne Schuhe. Ich rufe die Polizei an!!!“

我也快气疯了,也直接跨出车准备报警了。
„Ja genau, ich muss auch die Polizei anrufen!!!“

接着她看了看我的车尾,说
„Es gibt kein sichtbarer Schaden…“

„Doch! Schauen Sie hier an, am Kennzeichen ist eine Linie zu sehen!!!“ (说一句,我真的没看出有什么大的Schaden,这么大的撞击,怎么看不出什么呢?不过我从这女的说的第一句就感觉她不是什么有善意的人,我不相信她)

然后她就跑到车里打电话去了,我刚开始还真以为她给警察打电话了,结果一会儿她从车里出来说,你不用报警了,警察不会来!我老公是律师,他要跟你说话,然后就把电话塞给我,我没办法拿过来,不等那男的说话,我就直接说,我知道你是这女的的老公,我一句也不想听你说的,因为你只会帮你老婆,我现在就要给警察打电话,我现在就把电话给你老婆。说完我就直接把电话塞给她。

我对她说,你说警察不来,我现在就给警察打电话!人紧张的时候智商真是零啊!我连警察的电话都不知道了,只会用手机google,“Polizeimuenchen“,然后第一个网页上就有一个Anruf的小方块,我就拨过去了。在这当这女的直对我说,警察不会来,因为没有sichtbarerSchaden,我们交换保险号,我就走了,我要上班。我说,你不能走,有没有Schaden不是你说了算的,我现在就给警察电话,两分钟我就让你知道警察来不来。之后我就紧盯着她的车号,记在脑子里。不管怎样,她没敢走。

电话接通后,我报上名字就赶紧说,我被追尾了,我现在脑子很乱!因为我后脑被撞击了,很痛,请警察赶快来!!警察给我转接,同样的我又喊了一通,说警察快来。这女的在边上又开始和她老公打电话,听到我说我脑子被撞击了很痛,她也害怕了,赶紧和她老公说,这女的(就是我)absolutFrechheit!!我心想,如果你刚开始不frech,我不得被你欺负死啊!!!警察和我说,FrauXX,我们尽快到。挂掉,之后警察又打来,问我要不要救护车,我说我之后自己去医院检查,我现在可以走。

在我们等警察的空,这女的竟然下车跟我说,外面这么冷,你把你的大衣扣上吧。

我天,鳄鱼的眼泪啊!我要刚开始就相信了!真会演!!

警察不到五分钟就来了,很快,这女的赶紧笑嘻嘻的上去说,这女的(我)hatvoll gebremst und sie ist ohne Schuhe gefahren。我说我没有vollgebremst,而且我穿厚袜子开车,穿棉鞋我开不好车。警察很中立的说,没有Gesetz说规定要穿什么鞋开车,后面的车一定要有Sicherheitsabstand,她jaja就没声了。然后她马上又说,esgibt kein sichtbarer Schaden! 我说有,警察你来看,车牌上有一条线!警察过来看了一下,说,你这不仅仅是一条线,这一看就是保险杠被撞进去又弹出来了。警察叔叔你太好了!你要不说我根本看不出来。这女的又没声了。

接下来就是正常程序,填Austauschkarte,记录两人信息。然后警察就走了,这女的也走了。

我浑浑噩噩到公司,被同事送到医院检查,请了一天假。这期间给对方的保险电话,对方保险给了Schadensnummer,说让我到我经常去的车行做begutachten,我给一直做保养的那个vw车行电话,约了第二天早上九点Begutachten。结束。

第二天就是今天早上脖子后背痛,去Orthopäde医生给开到星期五的假,Schleudertrauma。九点去检查,发现车的后盖有Delle,对方的车号竟然印在了我的车屁股上!!!!

支持lz,干得好!  发表于 2013-12-4 11:25
楼主还是习惯下穿鞋开车吧,哪怕是薄底的。  发表于 2013-12-4 10:58
报警请打110,别Google了  发表于 2013-12-4 10:07
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

直接找律师帮你处理,对方责任,所有费用对方保险报销,自己就什么都不用管了。否则到时候对方或对方保险出幺蛾子,没律师肯定吃亏

所以一定要请律师,这个很重用,Schmerzensgeld一定要律师出面的
kidkudo 发表于 2013-12-3 20:06
楼主写德语情景对话的?

因为这是我唯一一次车祸经历,我气疯了当时,她说的话我说的话我基本都能记住了,表情都记住了。
sandy_wby 发表于 2013-12-3 20:11
直接找律师帮你处理,对方责任,所有费用对方保险报销,自己就什么都不用管了。否则到时候对方或对方保险出 ...

好的,我接下来就打算请律师了。谢谢你的建议。

你家最近有没有去法兰吃中餐的计划?