萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

初试PH马卡龙--双色马卡龙(意式蛋白霜)+PH大师的开心果泥

发布者: hzyy405 | 发布时间: 2011-8-18 13:44| 查看数: 80957| 评论数: 1834|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

折腾了三天的马卡龙, 终于完结啦!!第一天做了一盘红色的, 第二天烤了三盘双色的, 第三天也就是今天做了开心果泥, 然后做成了开心果奶油霜挤在马卡龙里。

第一次尝试意式蛋白霜也不是很难嘛~~~就像大家说的, 只要煮到位了, 接下来就简单了。

都是边吃边做,害得我又肥了一斤。。。

昨晚七点五十九发现厨房水槽堵了,立马穿了鞋冲出门买了通管子的药水。(我们这儿八点超市就关门了)遇见了一个刚刚毕业的学长,说这几天正happy着准备着回国呢~这人可牛了,这四年在校期间每每设计考试就是拿第一,他的图啦模型啦教授都是摆在办公室门口挂着顶礼膜拜的。我的目标哈~~~

怎么烤出双色的呢~~大家伙猜猜看吧~~嘿嘿

用意式蛋白霜做出来的马卡龙中间都是软软的有韧性的,法师蛋白霜做出来的比较容易催,甜味也好像就停留在表面,像是吃糖粉一样的感觉。推荐意式蛋白霜,也不是很难的。

方子:参照了CC的

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

爱吃开心果,买了两袋无盐250g带壳的开心果,拿来做开心果泥啦~~~开心果真不便宜呢。。哭

用的是PH大师的方子。我该良了下哈

Pâte de pistache selon Pierre Hermé

然后是马卡龙里面开心果奶油的做法了

再给大家看看我第一天烤出来的马卡龙,因为过早加入了糖浆,不能把蛋白打到硬性发泡,而导致面糊不够稳定呢~~~

最新评论

娇贝儿 发表于 2011-8-18 14:25
好漂亮啊~~~~~~~~~~~~~~~
hzyy405 发表于 2011-8-18 17:30
娇贝儿 发表于 2011-8-18 15:25
好漂亮啊~~~~~~~~~~~~~~~

你也可以试试呀
回家吃饭 发表于 2011-8-18 22:31
好美~~
snowbaby 发表于 2011-8-19 09:26
很赞!厉害MM!
moamoazj2003 发表于 2011-8-19 10:27
真漂亮啊!
zuzuzu 发表于 2011-8-19 10:34
真能干啊!
m.i.l.ch 发表于 2011-8-19 11:40
漂亮!!!!!
pistazie 发表于 2011-8-19 12:17
好漂亮哦
hzyy405 发表于 2011-8-19 12:18
pistazie 发表于 2011-8-19 13:17
好漂亮哦

看到你的名字~~~~~握手!
我也爱吃开心果

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+1, 2024-3-28 21:53 , Processed in 0.099217 second(s), 18 queries , MemCached On.