萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[才艺学习] 刚开始学琴的孩子每天练习多长时间合适?

想想孩子们也确实不容易,同年龄的德国孩子都在享受童年呢,他们却要学习中文,而且学琴以后,需要占用的娱乐时间就越来越多了。
基本上我是让孩子每天练个半小时就可以了,却发现时间不够,增加时间,又发现孩子娱乐的时间更少了,不想孩子象国内的孩子一样天天忙忙碌碌的,没有快乐的童年了。
琴童的妈妈们是怎么解决问题的呢?
单选投票, 共有 228 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ的孩子几岁了?是在MUSIKSCHULE学吗?我儿子现在4岁8个月,正在MUSIKSCHULE学
音乐启蒙。我打算他上小学(也就是6岁半左右)开始学琴。原先想早点开始学的,但
很多人建议我6岁开始学也挺好。6岁的孩子注意力应该比较坐得住,也比较懂事了,
我个人觉得每天练习30分钟是起码的,1小时对孩子来说会有点累吧,所以45分钟比
较好。

另外请教一下LZ为什么觉得30分钟练习不够,是进步太慢吗?你家孩子上钢琴课一
次是多长时间呢?我这里的MUSIKSCHULE里学琴,要么30分钟、要么50分钟。6岁的
孩子一下子上50分钟的课是否偏长了,30分钟我又觉得时间太短,进度会比较慢吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一般6岁左右的孩子半个小时到45分钟比较好,再多注意力会不集中。如果觉得孩子要练的东西多,可以分两次练。比如一次先练半个小时,休息休息做一些其他的事或者玩一会,然后再练半个小时。
LZ的孩子几岁了?是在MUSIKSCHULE学吗?我儿子现在4岁8个月,正在MUSIKSCHULE学
音乐启蒙。我打算他上小学(也就是6岁半左右)开始学琴。原先想早点开始学的,但
很多人建议我6岁开始学也挺好。6岁的孩子注意力应该比 ...
QCheng1 发表于 2009-10-28 11:25

...
因为孩子还要学习中文, 这方面也要花时间. 如果钢琴上花至少一个小时, 还有中文, 那么放学后孩子至少还要学习2个小时了,是不是太辛苦了呢?
一般6岁左右的孩子半个小时到45分钟比较好,再多注意力会不集中。如果觉得孩子要练的东西多,可以分两次练。比如一次先练半个小时,休息休息做一些其他的事或者玩一会,然后再练半个小时。
冰雕女神 发表于 2009-10-28 11:34

休息了之后, 他就不想再练习了, 他还想着他的BOB和LEGO呢.
借这个话题,向各位琴童的妈妈请教一下.
1. 刚开始学琴, 不用钢琴,用电子琴学行吗.因为怀疑孩子是不是能坚持.
2. 一开始学,就要请非常好的专业老师吗.
谢谢!

电子琴不能替代钢琴,指法会学坏。电子琴琴键太松太浅,和钢琴的感觉完全不一样。  发表于 2015-6-26 12:09
借这个话题,向各位琴童的妈妈请教一下.
1. 刚开始学琴, 不用钢琴,用电子琴学行吗.因为怀疑孩子是不是能坚持.
2. 一开始学,就要请非常好的专业老师吗.
谢谢!
sunflower2009 发表于 2009-10-28 15:33

第一个问题我也不懂。不过听会弹钢琴的人说,电子琴和钢琴手感区别还是不小。所
以我准备孩子直接学钢琴。

第二个问题。你所在地肯定有MUSIKSCHULE吧,一般里面肯定有学钢琴的。我们这里
的MUSIKSCHULE里很多孩子在学各种乐器,我就准备让孩子在MUSIKSCHULE报名学钢
琴。MUSIKSCHULE学乐器的价格我觉得倒不贵,但老师水平如何我不太知道,因为我
自己不懂音乐。只是听介绍说里面的老师都在乐队有兼职的。

也想请教下有这方面经验的妈妈,公立的MUSIKSCHULE里教乐器的老师一般属于什么
水平的?
MUSIKSCHULE还有公立的吗. 在那里学琴,费用怎么样. 我是考虑请个中国来的老师做家教, 我也可以学习,这样好指导孩子的学习.
MUSIKSCHULE还有公立的吗. 在那里学琴,费用怎么样. 我是考虑请个中国来的老师做家教, 我也可以学习,这样好指导孩子的学习.
sunflower2009 发表于 2009-10-28 19:41

我们这里MUSIKSCHULE学琴一堂课收费22欧元左右,45分钟的。不知道这里私人收费
多少?我国内的同学孩子学琴也要200RMB一次,和德国这里几乎差不多。